Примерное время чтения: 2 минуты
52

Экс-глава «Янтарьэнергосбыт» подозревается в хищении 10 млн. рублей

Калининград, 28 января – АиФ-Северо-Запад. Сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области установлены подозреваемые в мошеннических действиях в особо крупном размере.

Четверо участников преступной группы разработали многоходовую преступную схему, благодаря которой в 2012 году через подставных лиц на счета фирм-однодневок незаконно были переведены 10 миллионов рублей.

Похищенные деньги были получены в качестве оплаты за электроэнергию от Целлюлозно-бумажного комбината, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Следственно-оперативной группой полиции в аэропорту Калининграда был задержан, а затем помещен под стражу один из злоумышленников - бывший генеральный директор «Янтарьэнергосбыт». В ходе следствия задержанный дал признательные показания.

Похищенные денежные средства были переведены в различные регионы страны. В Московской области обнаружено 2,5 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование находится на личном контроле начальника УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах