Примерное время чтения: 2 минуты
455

Гибель в ДТП актера Сергея Крупенникова осталась незамеченной

Санкт-Петербург, 4 сентября – АиФ-Северо-Запад. Трагедия, приведшая к гибели Сергея Крупенникова, произошла в Петербурге еще ночью 26 августа.

Ехавшего на велосипеде актера сбил мотоцикл, пострадавший погиб. 49-летнего Сергея Крупенникова похоронили 1 сентября, передает utro.ru.

Сергей Иванович Крупеников родился 22 июня 1963 года в Ленинграде. Советский актёр-ребенок, с 1973 по 1977 снялся в четырёх кино- и телефильмах.

В кино попал случайно. По радио было передано сообщение о том, что на «Ленфильм» приглашаются дети для пополнения актёрской картотеки. Дебютом Серёжи стала снятая «Леннаучфильмом» 12-минутная короткометражка «Мальчик и машина».

В 1973 вышла другая получасовая лента «Где это видано, где это слыхано» по рассказу Виктора Драгунского, где Серёжа сыграл Дениса Кораблёва. Этот фильм принёс Серёже славу, так сказать, в детских кругах.

Следующая картина «Дорогой мальчик», снятая по пьесе Сергея Михалкова, прославила его на весь Союз, так как этот фильм стал чем-то вроде первого отечественного боевика. Собственно уже тогда актёрская карьера стала тяготить мальчика. В первую очередь из-за славы, потому что он считал, что работа актёра — это «жизнь напоказ».

После окончания съёмок ленты «Волшебный голос Джельсомино» увлёкся математикой, поступил в Ленинградский технологический институт холодильной промышленности на изучение холодильной промышленности.

После института служил офицером в армии на Кольском полуострове на дефицитной специальности «начальник продовольственной службы полка», затем работал в известной ленинградской торговой фирме «Гастроном» под руководством Бориса Бринбойна.

В 80-х годах, когда пришло время кооперативов, создал свою компанию «Холодильный сервис». Сергей Крупеников возглавлял одну из питерских фирм, занимающихся холодильным оборудованием, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах