Примерное время чтения: 2 минуты
29

Юрий Шевчук отказался от участия в акции в защиту Pussy Riot

Санкт-Петербург, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. Сегодня Хамовнический суд Москвы огласит приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.

В 30 городах мира, включая Петербург, пройдут акции в поддержку подсудимых. На согласованный Смольный митинг на Марсовом поле был приглашен лидер группы «ДДТ».

Однако, музыкант не может посетить акцию по объективным причинам. «Но Юрий Юлианович морально с нами и пожелал нам всем удачи», - заявляют организаторы митинга.

Как пишет Росбалт, акция на Марсовом поле пройдет с 14:00 до 16:00. Ожидается участие до 200 человек. Акция не политическая, флагов и другой символики не будет. Идея мероприятия - «За справедливый суд».

Другая акция состоится в это же время на площади Искусств. Кроме того, не исключено, что Петербург охватит волна одиночный пикетов у разных городских храмов и церквей. Так, активисты планируют выйти к Спасу-на-Крови.

Напомним, что в феврале участницы панк-группы Pussy Riot исполнили панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Видеоролик выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Три участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — находятся под арестом с марта.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах