31

Том Джонс представит в Петербурге свой новый альбом

28 ноября в БКЗ «Октябрьский» состоится единственный в России концерт сэра Тома Джонса в рамках его мирового тура в поддержку последнего альбома «Praise & Blame».

Как сообщает «БалтИнфо», последний шедевр британского певца находится на вершине хит-парадов и восторженно принят ведущими музыкальными критиками.

«В шоу «Praise & Blame» будет много новых песен. Однако о старых хитах я тоже не позабыл, – говорит Том Джонс накануне приезда в Петербург. - Мне никогда не надоест исполнять их и видеть реакцию публики».

Сэр Том Джонс (Tom Jones) родился 7 июня 1940 года в городке Понтипридд (Уэльс). Британский эстрадный певец, чьи красочные шоу и эмоциональные песни принесли ему в середине 60-х широкую популярность.

В настоящее время проживает в Лос-Анджелесе, Калифорния. Женат на Мелинде с 17 лет, имеет сына Марка и приёмную дочь Донну, а также внуков от Марка — Александра (1983) и Эмму (1987).

Джонс впервые возглавил британские чарты в 1965 году с энергичной композицией «It’s Not Unusual», в следующем году исполнил «Thunderball» для очередного фильма про Джеймса Бонда и получил «Грэмми» как самый многообещающий дебютант.

В 1970-е и 1980-е годы у Джонса не было крупных хитов; он выступал в основном для возрастной публики. Начиная с 1988 года, в попытке расширить репертуар он начинает исполнять современные хиты, такие как «Kiss» Принса.

В конце 1990-х, по образцу Ширли Бэсси стал записываться с молодыми исполнителями — The Cardigans («Burning Down The House», 1999), The Pretenders («Lust for Life», 1999), Stereophonics («Mama Told Me Not to Come», 2000).

В 1999 году Том Джонс выпустил альбом кавер-версий «Reload», который в 2000 стал самым кассовым в его карьере, а взятый с него сингл «Sex Bomb» оказался одним из крупнейших танцевальных хитов года и занял третье место в британских чартах продаж, пишет Википедия.

21 октября 2008 года в США (17 ноября в Европе) поступил в продажу новый диск «24 Hours». В пластинку вошли два кавера — на песню Брюса Спрингстина «The Hitter» и на шлягер Томми Джеймса и The Shondells «I’m Alive», Боно и Эдж из группы U2 приняли участие в записи трека «Sugar Daddy».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах