Примерное время чтения: 3 минуты
71

Noize MC: Запрет прокуратуры не отразится на моей концертной деятельности

Иван Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC, уверен, что запрет петербургской прокуратуры на исполнение его некоторых песен никак не отразится на концертной деятельности. Музыкант вообще удивлен возникшей ситуацией, пишет Росбалт.

«Забавная выборка (прокуратурой) песен. По-чесноку, можно было бы запретить что-нибудь другое. Более того, эти треки мы уже давно на концертах не играем, поэтому на нас это не влияет. И наш последний концерт в Питере прошел без эксцессов. Выступать нам пока не запрещают», - говорит Алексеев.

По его мнению, вообще, смешно, что до сих пор пытаются что-то запрещать. Noize MС не впервые сталкивается с претензиями правоохранителей. Так в 2009 году против Алексеева Госнаркоконтроль возбудил административное дело за то, что он со сцены спел пародийный гимн слабоалкогольному коктейлю «Ягуар».

После припева со словами «Йес-Йес! Какой крутой замес! Добро пожаловать на героин-фест!», Noize MС бросил в толпу кучу шприцев.

Добавим, что накануне стало известно, что из-за вмешательства прокуратуры Санкт-Петербурга из концертной программы Noize MC и АК-47 в «ГлавКлабе» были исключены песни, пропагандирующие, по мнению ведомства, употребление наркотиков.

При просмотре текстов песен указанных групп установлено, что «ряд песен содержит в себе явные призывы к употреблению наркотических средств («Палево», «Давай приколимся», «Все это от плана», «Слышь, малыш»).

Иван Александрович Алексеев,  известный под псевдонимом Noize MC, родился 9 марта 1985 года в Ярцево. Российский музыкант, рэпер, певец, композитор и актёр. Получил известность благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, выложенным музыкантом в сети Интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице», «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах.

Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, гранжа, панка, регги и брейкбита».

Особенностью музыканта является высокая скорость реакции на происходящие события. Песня «Мерседес S666» была написана в течение суток после нашумевшей аварии с участием вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова. Песня «10 суток в раю» была написана Иваном во время отбывания наказания по приговору в оскорблении милиции.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах