Примерное время чтения: 3 минуты
35

Писатель Петр Кожевников обратился к коллегам за помощью

Писатель и режиссер Петр Кожевников обратился к коллегам с просьбой оказать возможное содействие в поиске напавших на него хулиганов, сообщает «БалтИнфо». Обращение направлено в союзы кинематографистов и писателей.

«Мы не можем найти причин и объяснения произошедшего изуверства, - говорится в обращении. - Мы не представляем, что нас может ожидать в дальнейшем, и обращаемся за возможным содействием».

Писатель и режиссер недоумевает, почему нападавших не задержали по «горячим следам», ведь отследить машину, в которой ехали злоумышленники, вполне было можно.

По словам Кожевникова, 23 июля, около 21:00, на него, и на тех, кто находился в машине, было совершено нападение. «Я сидел на водительском месте, рядом со мной сидел мой сын Петр Петрович Кожевников 1997 г.р., на заднем сиденье находились несовершеннолетние друзья моего сына», - сообщает пострадавший.

Автомобиль стоял у Светлановской площади на красный свет. Среди них находился Pontiac коричневого цвета, в котором сидели три женщины и двое мужчин. «Окна передних дверей моего автомобиля были открыты, мы обсуждали киносъемки кинофильма «Самосуд», после которых возвращались».

Затем к правой передней двери подошел мужчина в синей футболке с белой каймой и начал избивать кулаками 14-летнего ребенка, стараясь наносить удары в голову и лицо. Отец попытался защитить своего сына.

«Не имея возможности из-за моих рук избивать сына, мужчина начал наносить кулаками удары мне в лицо. Сзади на мою голову и лицо также обрушились удары. Я повернулся и увидел мужчину в розовой рубашке. Избиение продолжалось до тех пор, пока на светофоре не загорелся зеленый свет. От мужчин исходил запах перегара», - констатирует писатель.

Номера Pontiac удалось записать. Автомашина следовала за избитыми по проспекту Энгельса вплоть до улицы Рашетова. «Сидевшие в машине мужчины кричали и показывали нам угрожающие жесты. Сидевшая за рулем женщина улыбалась. Я резко свернул на улицу Рашетова. Pontiac промчался по проспекту Энгельса», - сообщает Кожевников.

После этого избитые отец и сын Кожевниковы поехали в отдел милиции. «В дежурной части нам сказали ехать домой, и вызвать скорую помощь. Мы так и сделали. Петра доставили в больницу Раухфуса, а меня в Елизаветинскую больницу. В больницу меня доставили в начале первого ночи 24 июля».

Медики диагностировали сотрясение мозга и предложили госпитализацию. «В этот момент у меня дома остались две дочери, поскольку жена уехала с Петром в больницу, у которого также установили сотрясение мозга и госпитализировали. Испытывая страх за оставшихся дома дочерей, я попросил администрацию больницы разрешить мне отправиться домой с последующей явкой в поликлинику», - пишет Кожевников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах