Примерное время чтения: 2 минуты
25

Опубликованы материалы научных чтений «Весёлое имя: Пушкин»

В сборнике, выпущенном в свет силами Государственного Пушкинского Заповедника и отпечатанном в Псковской областной типографии, помещены статьи исследователей культуры из Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Минска, – участников традиционных августовских Пушкинских Михайловских чтений 2010 года.

Как рассказали АиФ в музее, чтения «Весёлое имя: Пушкин» впервые, пожалуй, в череде августовских конференций «…вышли за рамки литературоведения и стали междисциплинарными: были среди докладов и лингвистический, и искусствоведческий, была презентация выставки «Галерея Бугрово», был круглый стол по проблемам музеефикации дома в деревне Березино, где два летних сезона жил Сергей Довлатов, и даже мастер-класс Игоря Шаймарданова, где все могли своими глазами увидеть, как рождается весёлый Пушкин.

И хотя не всё сложилось так, как было задумано, атмосфера научной конференции в точности соответствовала теме». Добавим, что статьи из нового сборника в формате pdf можно найти не только в «бумажном издании», но и в Интернете, в специальном разделе на официальном сайте Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» (для того, кто будет выставлять на сайт: https://www.pushkin.ellink.ru).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах