Примерное время чтения: 2 минуты
29

«Михайловская Пушкиниана» пошла в Интернет

На сегодняшний день в Интернете размещены две книги, сообщили АиФ в музее: 49-й сборник, который увидел свет силами Пушкинского Заповедника в 2009 году, и 50-й – нынешнего, 2010, года выпуска.

В 49-й номер вошли материалы конференции «А.С. Пушкин как мировоззренческое явление национальной традиции», организаторами которой выступили псковский и московский музеи Пушкина, а также тогда только-только созданный Институт динамического консерватизма. В 50-й выпуск в музее включили материалы музейных научных чтений: XII Февральских памяти С.С. Гейченко «Там будет бал, там детский праздник» и Михайловские Пушкинские чтения к 185-й годовщине приезда А.С. Пушкина в северную ссылку «Я сладко усыплён моим воображением…».

Планируется, что на сайте музея постепенно будут размещены и другие выпуски этой научно-популярной серии, которая выходит в свет небольшим тиражом. В музее справедливо полагают, что такой шаг существенно облегчит работу исследователям литературы и отечественной истории, студентам, школьникам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах