Примерное время чтения: 3 минуты
33

Борис Моисеев планирует выйти на сцену на «Новой волне» в Юрмале

Перенесший инсульт Борис Моисеев сможет вернуться на эстраду уже летом 2011 года. Ассистент исполнителя Александр Юдин уточнил, что Моисеев планирует выйти на сцену во время фестиваля «Новая волна» в Юрмале, который пройдет с 26 по 31 июля. На этом же фестивале певец представит свой новый альбом, пишет newsliga.

Ранее СМИ сообщали о том, что 4 февраля Борис Моисеев выписался из научного Центра неврологии РАМН и находится дома. Свой день 57-й рождения – 4 марта - он отметит в кругу друзей, передает РИА Новости.

Арт-директор певца Сергей Горох опроверг сообщения о том, что 4 марта Моисеев намерен вступить с праздничным концертом, на который уже позвал некоторых звездных друзей.

«Откуда берется такая информация, абсолютно непонятно. Это полный бред, человек находится на реабилитации, о каком концерте может идти речь? Никакого концерта не будет, и день своего рождения Борис встретит с близкими друзьями», - сказал Горох.

Ранее сообщалось, что Борис Моисеев был госпитализирован с подозрением на инсульт в одну из московских клиник 20 декабря 2010 года. После обследования врачи выявили у него нарушение мозгового кровообращения, после чего пациента перевели в Институт неврологии РАМН.

Ухудшение состояния здоровья Моисеева связывают с переутомлением. За два месяца он дал более 40 концертов и снялся в новогодних «огоньках» на всех центральных телеканалах России и Украины. Из-за болезни Моисеев перенес назначенную на 21 декабря презентацию своего нового видеоклипа на песню «Я не могу тебя терять».

Борис Михайлович Моисеев родился 4 марта 1954 года в Могилеве (Белоруссия). Танцовщик, хореограф, поп-певец, артист эстрады, заслуженный артист России (2006), член правления Международного союза деятелей эстрадного искусства, член партии «Единая Россия» с 2003 года.

В 1993 году спектакль «Шоу продолжается — памяти Фредди Меркьюри», поставленный Б. Моисеевым, получил Российскую национальную музыкальную премию «Овация» как лучшее шоу года.

Эпатажный и эксцентричный сценический образ (имидж) артиста, не скрывающего своей гомосексуальной ориентации, стал причиной проведения перед его концертами ряда пикетов протеста как со стороны религиозных, так и гомофобских движений, обвинявших певца в пропаганде гомосексуализма. В нескольких городах России артист принимал решение отменить выступление из-за подобных акций.

Борис Моисеев стал одним из первых гей-певцов в России, совершивших каминг-аут. По его собственным словам, он «никогда не скрывал своей ориентации и в прошлом часто за это получал». В то же время он утверждает: «Я не пропагандист гей-культуры. Я просто играл в гей-культуру в прошлых спектаклях».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах