Примерное время чтения: 2 минуты
28

Из российского проката отзывается 147 «ненормативных» фильмов

Генпрокуратура РФ добилась от министерства культуры отзыва 147 прокатных удостоверений на кино- и видеофильмы, передают «Вести». Отмечается, что Минкультуры выдавало прокатные удостоверения на фильмы, содержащие сведения о способах использования наркотиков и пропаганду преимуществ их использования.

В Генпрокуратуре считают, что это нарушает общепринятые нормы морали и нравственности, создает условия для деформации правового и нравственного сознания граждан. В связи с этим прокуроры внесли представление в адрес министра культуры РФ. По результатам его рассмотрения отозвано 147 прокатных удостоверений.

Министр культуры России Александр Авдеев ранее заявлял, что министерство культуры работает над устранением нарушений, связанных с выдачей прокатных удостоверений фильмам, содержащим ненормативную лексику в заголовках.

По словам Авдеева, фильмы с неприличными названиями - это те картины, которые по суду вернули авторские названия. Если о прокатных фильмах, то за последнее время вспомнится только одно сравнительно неприличное название: «Пипец» - русский перевод американского заголовка Kick-ass.

Авдеев заявил, что с нецензурной лексикой прокатные удостоверения не выдаются, но есть лексика двусмысленная. «Если мы ее посчитаем неприличной, то не будем выдавать», - сказал министр, добавив, что настроен решительно, хотя и не является цензором. «Дело деликатное. Я согласен в главном - язык должен быть литературным, а не сопровождаться площадной бранью», - заключил Авдеев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах