Примерное время чтения: 2 минуты
77

Библиотека Вадима Шефнера оказалась на помойке из-за невежества рабочих

На питерской помойке оказались книги из собрания известного писателя и поэта Вадима Шефнера. Ценные фолианты, на многих из которых значатся дарственные надписи Берггольц, Гранина, Шубина, оказались на помойке под дождём.

«Если поторопиться, можно отыскать среди мешков с мусором и гнильём почти не раскисшие - ввиду дождя - книги с его надписями и с трогательными инскриптами ему», - написал в своём ЖЖ Дмитрий Браткин.

По его словам, с помойки домой он принёс 7 пакетов и 2 коробки с книгами.

Семья Шефнера уже заявила, что книги оказались на свалке по недоразумению: их выкинули рабочие, делающие ремонт в квартире. В ближайшее время книги вернуться к наследникам Шефнера, передаёт Эхо Петербурга.

«И все это просто вернется домой. Об этом договоренность уже была вчера», - сообщает Браткин.

Вадим Сергеевич Шефнер (30 декабря 1914 (12 января 1915), Петроград — 5 января 2002, Санкт-Петербург) — русский советский поэт, прозаик, фантаст. С определённой долей условности в его прозе можно выделить пласты детдомовских и военных рассказов, юмористической и философской фантастики. Многие критики отмечали, что невозможно провести границу между его фантастическим творчеством и творчеством, где фантастический компонент явно не выражен, а также называли его «фантастом в поэзии».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах