Примерное время чтения: 2 минуты
21

Общество церковных звонарей требует от Большого театра вернуть старинные колокола

В Москве разгорается спор между Большим театром и церковью. Общество церковных звонарей требует от Большого театра вернуть старинные колокола, которые уже давно стали частью музыкального ансамбля театра.

Как передает Первый канал, 35 колоколов недавно отреставрировали, а до восстановления никто о их возвращения речи не вел. Солист Большого театра Михаил Казаков говорит, что во время спектаклей колокола благословляют не Бориса Годунова на царствие, а его, Михаила Казакова, на исполнение роли.

Заслуженный артист России удивился, когда в Большой пришло письмо из Общества церковных звонарей с просьбой колокола вернуть церкви. «Это уникальный инструмент, и нет никакого смысла говорить о передаче, это дополняет звучание оркестра, это добавляет колорит», - сказал Казаков.

В свою очередь, председатель Общества церковных звонарей Игорь Коновалов заявляет, что «для церкви это святыня, это звучащая икона или звучащий иконостас, для церкви это памятник церковной истории».

Директор музея Большого театра Лидия Харина отмечает, что «у нас такие композиторы, как Мусоргский, Чайковский, Римский-Корсаков трудились - весь мир их знает, почему мы должны отказываться от звука, который они придумали для этого инструмента?».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах