24

«Русские торги» на Sotheby's принесли $3 млн. за один день

На аукционе Sotheby's, открывшемся 21 апреля, представлены работы русских мастеров искусств. За первый день «русских торгов» удалось выручить 3,134 млн. долларов.

Одним из самых дорогих лотов стала лазуритовая ваза с золотыми ножками в виде дельфинов работы Фаберже. Она была продана за 115,5 тыс. долларов при предпродажной экспертной оценке в 50-70 тыс. долларов.

Настольные часы из родонита работы Фаберже 1910 г., выставленные из поместья Фрэнсиса Джонса, были проданы за 134,5 тыс. долларов при экспертной оценке в 30-50 тыс. долларов, пишет РБК.

Сотбис (Sotheby's) — один из старейших в мире аукционных домов. Совместно с аукционным домом Кристис занимает около 90 % мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и т. д.

Основан 11 марта 1744 г. в Лондоне книготорговцем Самюэлем Бейкером. Сотбис был закрытым «клубом», где работу могли получить только аристократы. В 1955 году было открыто отделение в Нью-Йорке.

Филиалы также открылись в Париже, Лос-Анджелесе, Цюрихе, Торонто, Мельбурне, Мюнхене, Эдинбурге, Иоганнесбурге, Хьюстоне, Флоренции. В 1977 году акции Сотбис начали продаваться по открытой подписке и быстро подросли в цене.

К началу 80-х годов XX века Сотбис практически обанкротился из-за начавшегося промышленного кризиса. В 1983 году Сотбис был продан американскому предпринимателю А. Альфреду Таубману — владельцу крупной сети магазинов в США.

В 1998 году Таубман вывел акции Сотбис на биржу. В мае 2007 году первым из ведущих ауционных домов открыл отделение в Москве. Представление на торгах старого русского искусства считается перспективным направлением, но пока не выходит за пределы 1% от общего оборота фирмы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах