46

Защита Кристины Орбакайте: Байсаров ставит эксперименты над ребенком

Кристина Орбакайте возмущена действиями своего бывшего гражданского мужа бизнесмена Руслана Байсарова. Певица считает, что Байсаров не должен был приводить на пресс-конференцию их общего сына – Дени Байсарова. В связи с этим защита Кристины Орбакайте подала заявление в органы опеки и попечительства.

«Сейчас я нахожусь в органах опеки и попечительства, где подала заявление о неправомочных действиях со стороны Байсарова, который своим поступком покусился на психику ребенка и мог нанести ему травму», - рассказала адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева.

Адвокат сообщила,  что участие ребенка в пресс-конференции противоречит законодательству.

«Мы имеем решение пленума Верховного суда РФ, который запретил эксперименты над детьми», - сказала Акимцева.

«Я намерена подать жалобу на нарушение прав ребенка в Управление по надзору за исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних Генпрокуратуры РФ», - сказала Акимцева.

Адвокат также сообщила, что они с Кристиной и впредь не собираются выходить за рамки правового поля.

«Мы не будем поддаваться на провокационные шаги Байсарова и будем действовать как предписывает нам закон», - сказала Акимцева.

Кристина Орбакайте уже почти два месяца не видела своего младшего сына. 22 июня Руслан Байсаров заехал за 11-летним Дени, чтобы отвезти мальчика в парижский Диснейленд, однако во Францию отец с ребенком не попали. Поездка отменилась и Байсаров – чеченец по происхождению – увез Дени на свою родину.

Певица жалуется, что не может дозвониться до ребенка: его мобильный телефон все время или отключен, или находится вне зоны действия сети. А бизнесмен не отвечает на телефонные звонки Орбакайте и Аллы Пугачевой. Как говорит мать ребенка, последний разговор с сыном у нее состоялся 29 августа, они поговорили всего пять минут.

«Но Руслан стоял рядом, — плачет Кристина, — и, видимо, запретил говорить сыну, где он находится. Дени был напряжен, скован и тихо сказал: «Я очень скучаю».

Конфликт между Русланом Байсаровым и Кристиной Орбакайте возник из-за намерения певицы увезти Дени жить в Америку. Отец ребенка считает, что ему нужно оставаться в России. Байсаров увез Дени на каникулы в Чечню и не привез обратно.

Бизнесмен направил певице некий документ, озаглавленный «Об определении места жительства ребенка и порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка».

«Я предлагаю Кристине Орбакайте, — пояснил бизнесмен в открытом письме журналистам, — заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве. По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить. Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына Кристине Орбакайте, а также к его бабушке Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын покинул территорию Российской Федерации и переехал на жительство в Соединенные Штаты Америки. Для меня, как и для всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо.

Вторым пунктом моего соглашения с Кристиной, — продолжает Байсаров, — значится, что сын должен жить со мной, пока его мать находится на гастролях. Я действую исключительно в интересах ребенка. Дени не раз говорил мне, что не хочет жить с няней. Абсолютно ненормально, когда ребенок, имея отца и мать, вынужден проводить основное время с посторонним человеком. И последнее. Совершенно официально заявляю, что мой сын Дени Байсаров в данный момент находится в Москве и с начала учебного года посещает школу, где учатся его брат и сестры».

Однако Обракайте обвиняет Байсарова во лжи.

«Это он на людях так говорит, — настаивает певица, — а в частном разговоре пытается заставить меня отказаться от сына».

Алла Пугачева отказывается от каких-либо заявлений по поводу громкого семейного скандала.

«Я не собираюсь давать комментарии, — отрезала Примадонна, — пока сама не разберусь в ситуации самым доскональным образом».

Кристина Орбакайте уже подала заявление в суд с требованием опеки над сыном. Первое заседание еще впереди. Оно состоится 17 сентября. По настоянию певицы процесс будет закрытым.

Байсаров тоже подал иск в Грозненский суд, по месту своей прописки, чтобы ему предоставили право забрать сына. Первое заседание состоялось 7 сентября, результатом чего стало постановление на время судебных разбирательств оставить ребенка жить с отцом.

 

Читайте также:

Сын Орбакайте: «Я счастлив, что я остаюсь с папой»

Адвокат Байсарова: Дени находится там, где должен находиться - со своим отцом

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах