19

Медведю пришлось несладко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Карелия" 20/06/2012
АиФ-Карелия

Международный сельский фестиваль народного юмора прошел в Пряжинском районе в 27-й раз. «Фишкой» этого года стала охота на «медведя».

Народный предсказатель, ответственный за погоду, Алексей Ефремов честно отогнал грозовые тучи в сторону леса, и многочисленные гости фестиваля получили возможность отдохнуть по полной.

Не обошел вниманием фестиваль юмора глава Карелии Александр Худилайнен, который со сцены поприветствовал гостей и участников фестиваля и порадовался¸ что в таких небольших населенных пунктах придумывают такие добрые праздники.

Детишки резвились на конкурсах и аттракционах, взрослые метали валенки, забрасывали в кольцо «летающий объект» с огромной ложки, фотографировались в костюмах крестьян, викингов и царя, поедали шашлык.

Пожалуй, не очень повезло лишь «медведю», по которому беспощадно палили и стар, и мал. «Мишка» бегал между деревьями и кустарниками, прятался за домиками, а «охотники» расстреливали его шариками с краской и время от времени попадали.

На главной сцене тем временем кипели юмористические страсти. Специальными гостями праздника в этот раз были артисты «Аншлага» и «Кривого зеркала» Валентина Коркина и Виктор Остроухов.

Праздник все-таки закончился дождем, но повеселиться на киндасовском «расколбасе» и «разгуляе», вволю поесть-попить-посмеяться, раздать честно заработанные призы, в числе которых была традиционная навоза, успели.

Марина КИВИРЬЯН

Фото автора

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах