26

Спи, моя красавица. В новом ледовом шоу Ирина Слуцкая будет играть... злую фею

Новость номер один - в одном из замков на берегу Луары обнаружили реальное веретено, о которое укололась принцесса из сказки «Спящая красавица»!

Смотрители, посовещавшись с историками, подарили его… не менее знаменитой, чем упомянутая сказка, фигуристке Ирине СЛУЦКОЙ! Почему французский раритет достался российской «фигурной суперчемпионке», выясняла спецкор «АиФ».

Внутри сказки

Конец ноября, «Парижская область», берег реки Луары. «Осторожно, не наступите на кота! Он просто временно сапоги снял», - хранитель традиций замка Юссе Жан Мерэ смотрит на меня строго. А я вообще боюсь двигаться - потому что очутилась внутри сказки. По легенде, именно здесь в своё время действительно заснула уколотая веретеном красавица, а впоследствии гостивший в замке Шарль Перро просто взял да и зафиксировал увиденное и услышанное, ничего особо не домысливая. А что придумывать, если сказка отовсюду, выражаясь по-русски, так и прёт? В фуксиях кто-то приветливо пищит тонким голоском (не иначе гномы здороваются с «русо журналисто»), на чердаке - вороны и пауки, в королевском зале - настоящая живая королева! Тут нужно пояснить. Дело в том, что в каждом французском замке обязательно сооружались королевские покои на случай, если вдруг нагрянет «король-солнце» или кто-нибудь не менее лучезарный. В замке Юссе спецкомнату короли ни разу не посетили - зато сюда наконец приехала королева льда Ирина Слуцкая. Владельцы замка пригласили её специально - передать свеженайденное раритетное веретено. Чтобы она вдохновилась перед ледовым шоу «Спящая красавица», в котором сыграет самую главную и драматичную роль. Нет, не Спящей красавицы - а злой феи Карабос, погрузившей принцессу в летаргический сон.

 

Казалось бы, Слуцкую гораздо легче представить в положительной роли - Спящей красавицы или Феи любви, но... Но когда Ира забирается на чердак и дотрагивается до древнего веретена - у неё в глазах загорается такой озорной огонёк, что становится понятно: в шоу «Спящая красавица» мы увидим совершенно неожиданную Слуцкую! Следующий шаг: с чердака - на лёд, мы едем в голландский город Утрехт, в котором проходят репетиции главного ледового шоу сезона.

Все спят по-разному

«Почему репетируете в Голландии? - спрашиваю я у продюсера шоу «Спящая красавица», генерального директора «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрия Богачёва. - Потому что именно из Голландии Пётр I привёз в Россию коньки? Потому что раз в год по замёрзшим голландским каналам совершается самый романтичный в мире забег на коньках - когда все жители пробегают 200 км?» «Потому что репетировать в Голландии в полтора раза дешевле, чем в России», - по-деловому отвечает продюсер шоу Д. Богачёв и отвозит на «русский каток».

А там - голландский дым русским коромыслом. Разминаются принцы, похожие на хоккеистов Фёдорова и Буре в их самые эротичные молодые годы. Звучит поразительная современная обработка Чайковского. Монтируют фантасмагорические декорации. «У нас будет такое, чего раньше ни у кого не было! - режиссёр Нина Чусова улыбается, и видно, что она сама по-детски довольна происходящим. - Зрители окажутся прямо внутри сказки, это будет необыкновенный сплав фигурного катания и мультипликации. Знаете, сколько мы «Спящих красавиц» перечитали - у всех писателей они спят по-своему! Но будьте уверены - такой красочной и удивительной версии, как в нашем шоу, вы не увидите нигде!»

Проверим уже скоро, премьера - 16 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах