25

«Кошкин дом», проверенный временем

Драматический Театр Северного флота уже около 20 лет радует своих маленьких зрителей постановками всеми любимых сказок.

- На подмостках нашего театра мы ставим только классические сказки: «Теремок», «Муха Цокотуха», «Морозко», «Золушка». Такой ряд для нас принципиально важен», - говорит Татьяна Чеснокова, помощник режиссёра театра. - Конечно, нам встречались и современные сказки. Почему-то в них всегда присутствуют роботы, какие-то страшилки, космические пистолеты. Я очень много перечитала этой «современщины» и считаю, что все эти сказки очень грубые. Иногда эта грубость вызывает у детей агрессию, нервозность, неадекватность. Поэтому от таких сказок мы отказались категорически.

Театр Северного флота верен себе – уже 24 января маленьких зрителей ждёт премьера известной сказки «Кошкин дом».

- Выбор «Кошкиного дома» не случаен. Мы дали этой сказке подзаголовок «очень важная сказка» в том смысле, что она важна для сознания родителей и детей. В ней поднимаются тонкие вопросы милосердия, сочувствия, сопереживания ближнему, - продолжает Татьяна Борисовна. - И мораль у неё не дидактическая. Просто происходит действие, которое говорит само за себя.

Труппа театра поистине сделала действие «Кошкиного дома» интересным и захватывающим. В состав труппы вошла заслуженный художник РФ, лауреат Государственной премии СССР Раиса Чебатурина. Раиса очень любит сказки, и в каждую поставленную ею историю она привносит что-то необычное, что-то исконно русское.

Режиссёром–постановщиком является Юрий Сергиенко, который, впрочем, поставил практически все сказки театра. Кстати, он полностью поддерживает эту необычную политику театра – ставить только проверенные временем сказки.

- Мне кажется, что космические бластеры и вообще вся это космическая техника совершенно не нужны у нас на сцене. Дети и так всё это видят по телевизору, а театр – это свой, особый мир, - считает Юрий.

Также в «Кошкином доме» участвует большой коллектив актёров. В основном это молодые исполнители, но есть и заслуженные артисты России: Раиса Малеваная, Ольга Цыплякова, Николай Новодворский.

И конечно же, маленьких зрителей приятно порадуют музыка, танцы и совсем не изменённый текст С. Я. Маршака.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах