aif.ru counter
15

Наследство Майкла Джексона обложили налогом на 80 млн. долларов

Служба внутренних доходов США выставила наследникам Майкла Джексона счет на 80 миллионов долларов, сообщает телеканал "Вести". Чтобы заплатить налоги, наследникам    придется распродать часть имущества поп-звезды.

Некоторые западные СМИ уже выступили с едким комментарием, что "певец умер не вовремя". Дело в том, что уже принят закон, который на 2 года отменяет огромный (45-процентный) налог на наследство с 1 января 2010 года.

Датированные июнем 2007 г. финансовые документы свидетельствуют, что активы М.Джексона по состоянию на 31 марта 2007 г. составляли 567,6 млн  долл., включая поместье Neverland, долю в каталоге издательских прав компании Sony/ATV Music Publishing, набор автомобилей, коллекционных вещей и произведений искусства. В то же время долги певца на тот период составляли 331 млн. долл.

М.Джексон владел наличными средствами всего лишь на 668 тыс. долл., что подтверждает справедливость домыслов о крупных тратах певца, сообщает агентство Associated Press.

Состояние короля поп-музыки будет находиться в доверительном пользовании специального семейного трастового фонда – Фонда семьи Майкла Джексона. Наследниками певца стали трое его детей, мать и неназванные благотворительные фонды.

Мать певца 79-летняя Кэтрин Джексон, по условиям завещания, становится не только бенефициаром фонда, но и назначается опекуном собственных внуков. В том случае, если мать станет недееспособной, о детях позаботится давняя близкая подруга певца – поп-звезда Дайана Росс.

В завещании певца есть специальная пометка: "Я специально исключаю из числа наследников мою бывшую жену Дебору Роу Джексон", передает РБК.

Юрист М.Джексона Брайан Оксман считает, что очень скоро наследство короля поп-сцены станет предметом серьезных юридических споров и баталий. По словам Б.Оксмана, смерть М.Джексона "положит начало долгим судебным спорам по поводу не только его собственности, но и его детей".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах