211

«Миллионер из трущоб» глазами индийской студентки

Сейджал Бангле - студентка 2 курса СГМУ, учиться на врача общей практики. Сейджал из Бомбея, именно там происходит действие картины. Мы встретились с ней в кофейне. Мои впечатления об этой девушке - самые приятные. Она – приветливая, красивая, очень умная, наблюдательная. На встречу Сейджал пришла со словарем.

Сказала, что за 2 года, что учит русский язык, ее словарный запас еще не такой большой. И все же она неплохо говорит по-русски и почти не заглядывает в словарик. 

- Сейджал, вы смотрели «Миллионера из трущоб»?

- Да, мы посмотрели в Интернете, в общаге. Мама мне звонила – они там, в Индии, тоже смотрели фильм. Всем очень понравился.

Настоящая Индия-какая она?

- Перевод был английский или русский?

- Английский.

- Говорят, что из-за неточности русского перевода стали непонятны некоторые моменты. Между строк читается, что вражда между мусульманами и индуистами продолжается. Или это не так? Мне показалось, что ведущий игры индуист, и он просто ненавидит Джамала. Или это законы игры?

- У нас большая проблема между расами была примерно в 1991 году. Были даже стычки между мусульманами и индуистами, убийства. Сейчас этого гораздо меньше. И все же, действительно, там это чувствуется.

- Настоящая Индия-какая она? Это трущобы? В Бомбее показаны чудовищные помойки. На помойках живут люди…

- Индия разная. У нас есть богатые, у которых дом, машина. Это актеры, политики, бизнесмены. Средний класс - это мои родители, например. Мой папа бизнесмен, а мама домохозяйка. И нищие, у которых нет дома. Они живут на улице, спят на дороге. Нищих очень много. У них есть руки, ноги, голова, но они не хотят работать.

- В фильме есть эпизод, где мальчик, по уши в фекалиях бежит к известному актеру за автографом. Индийские актеры так любимы простыми людьми?

- Да, у нас актер стоит где-то рядом с богом. Актеров очень мало. Это сказка, несбыточная мечта.

- Что в фильме так же, как в жизни?

- Детей крадут очень часто. Такие же дяди в костюмах. Чтобы сделать их попрошайками или вырезать почку на продажу. Очень много детской проституции. У нас нельзя детям гулять одним на улице, но все равно преступность по отношению к ним большая. А еще игра, которая у вас называется «Кто хочет стать миллионером», у нас очень популярная. Я тоже пробовала туда попасть, но не получилось.

«У вас все непривычно сладкое»

- Режиссер фильма – европеец.

- Да?

- А вы не знали? То есть Дэнни Бойл на 100 процентов снял индийское кино? Или все же есть нестыковки, которые индийцы отметили?

- Да. Например, Джамал – нищий мальчик, но знает английский язык, а у нас английским владеют только богатые и средний класс. Еще он не знает историю Тадж Махала. В Индии каждый человек это знает. Это немножко смешно. 

- Латика - главная героиня - очень красивая девушка. Это известная актриса в Индии?

- Да, она известная актриса, но ее нельзя назвать стопроцентной индианкой. Она из ГОА. 

- Сейджал, три года назад я общалась с индийскими женами моряков. Они жили в Северодвинске, их мужья строили подлодки, а женщины скучали дома. Тогда они признались, что быт налажен хорошо. Единственная проблема: рис. Настоящий рис им присылали из Индии, так как наш не подходил. Вам тоже приходят посылки из дома с продуктами?

- Нет, рис мы покупаем в магазине. Нас устраивает качество риса.

- Подскажите рецепт приготовления риса со специями.

- Мы любим все острое. Растительное масло, горчица, перец, лук, чеснок, красный перец, помидор - все это режем и перемешиваем, тушим на сковородке. Отдельно в кастрюле с толстыми стенками заливаем рис. Варим 25 минут. Иногда мы едим рис с курицей, добавляем к этому блюду мускус, цветную капусту или фасоль.

- Что-то из нашей кухни вам нравится?

- У вас все очень сладкое, непривычно. А вообще я люблю блины. Ну очень вкусно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах