83

В Пскове прошел необычный конкурс блинов

Псков, 4 марта – АиФ-Псков. 35 детей приняли участие в необычном конкурсе блинов, который состоялся в Псковском Молодежном центре. Как рассказала «АиФ-Псков» руководитель информационно-аналитического отдела ПМЦ Андрей Таскаев, воспитанники соцучреждений региона должны были определить победителя конкурса – того, кто приготовил самые вкусные блины. Они выступали экспертами праздника. В перерывах между дегустацией для ребят проводили конкурсы и мастер-классы. Им рассказали о культуре проведения масленицы и ее традициях. Дети узнали, что такое масленица, зачем устраивались забавы и игры.

Дети выступали в качестве экспертов Фото: пресс-служба Псковского Молодежного центра
В перерывах между дегустациями проводились конкурсы для ребят Фото: пресс-служба Псковского Молодежного центра
Фото: пресс-служба Псковского Молодежного центра

Пока дети играли, стали подходить хозяйки и накрывать столы в соседней комнате. Свои блины – с фруктами, вареньем, творогом, со сгущенкой – принесли коллективы школы № 9, компании «Авто-АС» и сотрудники отдела по связям с общественностью УФСБ РФ по Псковской области.

После хоровода детям попробовали блины и определили лучшего повара. Самое вкусное масленичное блюдо приготовил коллектив компании «Авто-АС». Им вручили сертификат «Ужин на двоих» у Покровки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах