544

Юлия Пересильд представила псковичам «Битву за Севастополь»

Псков, 30 марта - АиФ-Псков.

Предпремьерный показ фильма «Битва за Севастополь» состоялся в кинотеатре «Победа» в Пскове. Перед показом перед псковичами выступила их землячка актриса Юлия Пересильд, которая сыграла в этом фильме главную роль.

Именно по её инициативе псковичи и смогли посмотреть новый фильм одними из первых, в массовый прокат фильм выйдет 2 апреля.

Приветствуя псковичей, Юлия сказала: «Я счастлива, что Псков вошел в пятерку городов, где фильм будет показан. Вчера его премьера состоялась в Одессе. Фильм, рассказывающий о героической обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны, выйдет в прокат и в России, и на Украине. В картине звучат и русские, и украинские песни. Получилось патриотическое кино. Здесь не громкое, а тихое чувство патриотизма, от этого оно еще более глубокое. Это современное кино, хочется, чтобы его увидела молодежь».

Актриса рассказала, что картина посвящена Людмиле Павличенко - едва ли не самой известной женщине-снайперу, Герою Советского Союза, на счету которой 309 фашистов. В ходе турне по городам Америки, организованное Элеонорой Рузвельт, в Чикаго Людмила произнесла знаменитые слова: «Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» После чего и были сделаны первые шаги по открытию второго фронта.

«Я счастлива, что я вновь здесь, в Пскове. Я сама сюда настойчиво напросилась. Давайте чаще встречаться. Может быть, пора организовать мои гастроли в отреставрированном театре?» - обратилась исполнительница главной роли к псковичам.

От городской и областной власти известную актрису, уроженку Пскова, приветствовали заместитель главы города Наталия Соколова и заместитель председателя Государственного комитета по культуре Владимир Куприн.

Наталия Соколова выразила признательность Юлии Пересильд за настойчивость, благодаря которой был организован предпремьерный показ в Пскове. «Спасибо, что у нашей молодежи есть шанс увидеть войну, задуматься о ней, придя домой, открыть семейный альбом, спросить у родителей, кто из дедушек и прадедушек воевал и на каких фронтах. Символично, что просмотр проходит в кинотеатре «Победа», - сказала Наталия Соколова и вручила актрисе цветы.

Владимир Куприн поблагодарил Юлию за приезд в Псков, где ее помнят и любят. «Ждем вас на обновленной сцене Псковского драматического театра», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах