Примерное время чтения: 5 минут
124

Видеорегистратор «представляет»: ДТП в Пскове, Мурманске, Карелии

Фото: gibdd.ru

Псков, 7 декабря – АиФ-Северо-Запад. Прошедшая рабочая неделя не обошлась без дорожных аварий – нелепых и не очень. Некоторые из ДТП поражают беспечностью водителей. «АиФ-Северо-Запад» публикует видеоподборку дорожных аварий в Пскове, Мурманске и Карелии.

Сложные погодные условия, сопровождающиеся плохой видимостью на дорогах из-за метели и снегопада, привели к увеличению количества ДТП. Как минимум четыре аварии произошли на отрезке автодороги между Петрозаводском и Кондопогой в ночь с субботы на воскресенье, 2 декабря, и воскресным утром.

На перекрестке Шуйского шоссе и дороги на п.Мелиоративный, при совершении правого поворота рейсовый автобус ПАЗ ушел в кювет и опрокинулся.

Две аварии произошли на участке дороги между отвороткой на Лучевое и Янишполем. Ночью на 458 километре трассы «Кола» водитель легкового автомобиля, двигаясь в сторону Кондопоги, не справился с управлением и съехал в левый по ходу движения кювет.

Уже утром, в светлое время суток, двумя километрами ближе к Петрозаводску, на изгибе дороги занесло и закинуло в кювет кроссовер.

Сразу за Янишполем, в сторону Кондопоги, по всей видимости рано утром, произошло столкновение трех автомобилей. Два из них оказались в кювете.

По предварительной информации во всех четырех происшествиях обошлось без человеческих жертв.

СМОТРИМ

Еще одно ДТП произошло 3 декабря, около 10:30, на 1354 км федеральной трассы «Кола». Легковой автомобиль Pontiac Vibe двигался в сторону Мурманска, грузовой Mercedes-Benz ехал ему навстречу.

Водитель грузовика утверждает, что женщина за рулем красной иномарки не справилась с управлением. Увидев, что машину несет прямо на него, мужчина попытался уйти от столкновения, но безуспешно, автомобили столкнулись лоб в лоб, после чего Pontiac врезался в отбойник.

В легковушке сработали подушки безопасности, но тем не менее, и водитель, и пассажир получили серьезные травмы. 15-ти летний юноша и его мать госпитализированы. По мнению инспекторов, решающую роль сыграла погода: метель, плохая видимость и гололед, справиться с которым не удалось даже на зимней резине.

Обстоятельства происшествия выясняются. Дополнительно будут изучены показания свидетелей, и запись с видеорегистратора одного из транспортных средств.

Лобовое столкновение с ВАЗ-2112 при выезде на Ленинградское шоссе в Мурманске 2 декабря 2012 года (дата на видеорегистраторе может не совпадать). Информация о возможных жертвах и пострадавших отсутствует. 

В заключение еще две небольших декабрьских аварии на Октябрьской площади в Пскове. 

 

Заметим, что внимание общественности к проблеме откровенного игнорирования ПДД на дорогах со стороны авто vip-персон не остается без внимания. Ярким примером может послужить инцидент с водителем губернатора Псковской области.

17 октября служебный микроавтобус «Мерседес Виано» на улице Некрасова в Пскове при подъезде к светофору на перекрестке с Октябрьским проспектом пересек сплошную линию и выехал на встречку, чтобы объехать несколько авто.

Этот факт был зафиксирован видеорегистратором, а запись самого нарушения появилась в Интернете. Губернатор Псковской области Андрей Турчак признался, что в момент нарушения водителем правил дорожного движения он находился в салоне микроавтобуса.

Турчак отметил, что сделал серьезное внушение водителю на будущее о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Активист «Убитых дорог Пскова» Николай Мельков обратился в ГИБДД по факту нарушения Правил дорожного движения водителем чиновника. Гаишники ответили.

В отношении шофера вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Добавим, что видеоподборка будет публиковаться на сайте «АиФ-Северо-Запад» при наличии материала в конце каждой недели.

Поделитесь с нами видео аварий, откровенного автохамства, нарушений Правил дорожного движения, совершенных не только простыми гражданами, но и vip-персонами. Контактный ящик электронной почты: sz.aif@mail.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах