22

РФ компенсирует ЕС падение импорта автомобильных компонентов

Как пишет пишет «Биржевой лидер» в рубрике «курс российского рубля», на встрече с журналистами Андрей Слепнев, заместитель главы Минэкономразвития, сообщил, что при резком падении ввоза на территорию РФ автомобильных компонентов из стран ЕС, будет применяться основанная на тарифной квоте процедура их беспошлинного ввоза или же осуществляться поставки с пониженными таможенными пошлинами.

К таким договоренностям с ЕС пришли в правительстве России в ожидании вступления страны во Всемирную торговую организацию. Напомним, что согласно ожиданиям, Россия может присоединиться к ВТО до конца 2011-го года.

Евросоюз обеспокоен возможным резким снижением поставок автомобильных компонентов в Россию, с учетом одобренных по вступлению России в ВТО условий промышленной сборки, объяснили аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

В настоящий момент Россия урегулировала все имеющиеся проблемные вопросы со странами Евросоюза и США, а также другими членами ВТО, кроме Грузии.

Согласно правилам ВТО кандидатуру нового члена Организации должны одобрить все действующие участники ВТО. Оставшийся неурегулированным вопрос между РФ и Грузией касается правового статуса таможенных пунктов на участках российско-абхазской и южноосетинской границ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах