Примерное время чтения: 2 минуты
47

В России завершается программа льготного автокредитования

По словам Алексея Жидяева, заместителя главы департамента автопромышленности Минпромторга, на данный момент бюджет не предусматривает выделение финансирования на программу по льготному автокредитованию на следующий год, таким образом, можно говорить о том, что в 2012-ом году программа работать не будет, пишет «Биржевой лидер» в рубрике «Россия».

Программа по льготному кредитованию при покупке автомобилей отечественных производителей начала работать с 2009-го года. Программа заключалась в субсидировании деньгами бюджета частичного погашения перед банками кредитов, взятых покупателями под приобретение автомобилей российской автопромышленности, информирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговки Masterforex-V, что на втором этапе данной программы поступило 408 тысяч 540 заявок на частичное погашение кредита. Одобрено 179 тысяч 110 таких заявок, проинформировал Алексей Рахманов, глава департамента автопромышленности Министерства промышленности и торговли.

Еще 600 тыс. сертификатов было выдано согласно программе по утилизации. 595 тыс.760 человек воспользовались ими при покупке нового автомобиля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах