25

"Большая двадцатка" заявляет о готовности помочь Гаити деньгами

Как сообщает «Радио Маяк», 20 экономически развитых государств, в числе которых и Россия, направляют экстренную материальную помощь для населения Гаити.

 

Кроме того, G20  выразила соболезнования гаитянцам, пострадавшим от удара стихии.

На сегодняшний день об оказании Гаити финансовой помощи заявили Соединенные Штаты, которые выделяют на эти цели 115 миллионов долларов. Помимо этого 100 миллионов долларов в качестве помощи Гаити выделяет Всемирный банк, сообщают Вести.Ru.

Накануне ночью в связи с трагедией на экстренное заседание собралась Генеральная ассамблея ООН. По его итогам генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация направляет в республику 10 миллионов долларов. Япония выделяет порядка 5 миллионов долларов. Страны Евросоюза на ликвидацию последствий катаклизма выделяет 4,5 миллиона, Китай – один миллион долларов. По миллиону долларов отправляют даже такие небольшие государства Карибского региона, как Гайана и Тринидад и Тобаго.

Всего пострадавшей республике выделят более 120 миллионов долларов.

На сегодняшний день о выделении средств заявляют десятки компаний по всему миру, и это не считая многочисленных частных пожертвований.

Знаменитая голливудская пара Анджелина Джоли и Брэд Питт отправляют на Гаити миллион долларов.

Кроме того, планируется создать специальный фонд восстановления для координации усилий международного сообщества по помощи Гаити.

Сбор средств ведется и в Интернете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах