Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Сыктывкаре начали выдачу водительских удостоверений нового образца

С 1 марта в регистрационно-экзаменационном отделении Сыктывкарской Госавтоинспекции приступили к выдаче водительских удостоверений нового образца.

Массовой замены водительских удостоверений в связи с началом выдачи прав нового образца не будет. Обменивать ранее выданное водительское удостоверение следует только по истечению срока его действия либо по причине утраты.

В первую очередь новые права будут выдаваться выпускникам автошкол, успешно сдавшим квалификационные экзамены. Размер госпошлины за выдачу новых прав составляет 800 рублей.

Тем не менее, в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России подчеркнули, что, «если водитель сам по каким-то причинам захочет досрочно поменять водительское удостоверение, никто ему в этом препятствовать не будет».

Новые права практически полностью защищены от подделки и соответствуют международным стандартам, поэтому их обладателям не придется оформлять международное водительское удостоверение для автомобильных путешествий по странам, подписавшим Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 года.

В перечень государств, подписавших Конвенцию ООН, входят более 130 стран мира. Однако, международное водительское удостоверение обязательно понадобится тем, кто желает взять за границей машину напрокат, сообщили АиФ в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по РК.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах