34

По Петербургу раскатывает «Опель» с табличкой «Россия, вперед» вместо номеров

Читатель «Водителя Петербурга» сфотографировал на улицах Петербурга тонированный автомобиль «Opel Insignia», у которого вместо номеров была табличка, где на фоне российского флага имеет надпись «Россия, вперед!». Эти таблички размещены спереди и сзади авто вместо номерных знаков.

Очевидец возмущен, поскольку некоторое время назад инспектор ГИБДД хотел отобрать у него права за то, что номер временно стоял под лобовым стеклом из-за того, что накануне бампер был поврежден о сугроб. Это уже не первый случай появления таких «веселых» номеров в Петербурге: ранее были замечены Kotenok и Al Capone.

Добавим, что в Госдуму внесен законопроект, позволяющий официально покупать «красивые» регистрационные номера для автомашин. Еще три месяца назад главный российский Госавтоинспектор Виктор Кирьянов говорил о том, что в России разрабатывается законопроект, который позволит покупать владельцу авто понравившиеся номера. Они могут быть выставлены и на аукцион.

По словам Кирьянова, возглавляемое им ведомство не возражает против легальной продажи «красивых номеров». «Мы не против. Самое главное, чтобы граждане были довольны. Понравился номер - купил, без нашего участия. Работа в этом направлении идет».

Законопроект, позволяющий официально покупать «особые» регистрационные номера для автомашин, предстоит рассмотреть депутатам. По словам первого заместителя руководителя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, продавать такие номера можно будет, в том числе, посредством электронных торгов.

Пока неизвестно, во сколько обойдется владельцу авто такой «красивый номер». Скорее всего, цена будет определяться в ходе торгов. «Важно, что из федерального бюджета на внедрение подобной практики никаких средств не потребуется», - подчеркнул Гришанков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах