39

«Красивые номера» для авто выставят на аукцион

Еще три месяца назад главный российский Госавтоинспектор Виктор Кирьянов говорил о том, что в России разрабатывается законопроект, который позволит покупать владельцу авто понравившиеся номера. Они могут быть выставлены и на аукцион.

По словам Кирьянова, возглавляемое им ведомство не возражает против легальной продажи «красивых номеров». «Мы не против. Самое главное, чтобы граждане были довольны. Понравился номер - купил, без нашего участия. Работа в этом направлении идет».

Как сообщает сегодня Интерфакс, законопроект, позволяющий официально покупать «особые» регистрационные номера для автомашин, внесен в Госдуму. По словам первого заместителя руководителя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, продавать такие номера можно будет, в том числе, посредством электронных торгов.

Пока неизвестно, во сколько обойдется владельцу авто такой «красивый номер». Скорее всего, цена будет определяться в ходе торгов. «Важно, что из федерального бюджета на внедрение подобной практики никаких средств не потребуется», - подчеркнул Гришанков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах