14

В Москве автомобилисты проигнорировали День без машин

Московские автолюбители проигнорировали призывы экологов поддержать День без машин и отказаться от использования 22 сентября своих авто.

Как сообщает Интерфакс, сегодня с утра на столичных трассах отмечены такие же пробки, как и в обычные дни. Заторы образовались на магистралях, ведущих из Подмосковья в центр города.

Проблемы с движением возникли на Третьем транспортном кольце и на МКАД. На внутренней стороне московской кольцевой автодороги образовалась пробка длиной в несколько километров по направлению к Варшавскому шоссе.

Накануне в Москве представители студенчества раздавали автомобилистам листовки с призывами поддержать Международный день без машин, который отмечают в 2 тыс. городах по всему миру. Водителям предлагалось воспользоваться общественным транспортом или велосипедом вместо личного автомобиля.

В День без машин в Москве проезд в наземном общественном транспорте подешевел в 2 раза. Одноразовая поездка в автобусе, троллейбусе или трамвае обойдется не 24 рубля, а в 12-ть.

Для удобства пассажиров 22 сентября на улицы Москвы вышли сотни дополнительных единиц общественного транспорта. Таким образом власти пытаются убедить автомобилистов на один день отказаться от использования личных авто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах