Примерное время чтения: 2 минуты
44

На 8 марта россияне будут отдыхать три дня подряд

Верховный суд РФ рассмотрел иск заявителя, требовавшего признать незаконным решение правительства РФ о переносе выходного дня субботы, 5 марта, на понедельник, 7 марта, в связи с празднованием Международного женского дня.

Истец настаивал, что в результате того, что суббота будет рабочим днем, общее количество рабочего времени на неделе увеличится. Верховный суд РФ признал законным перенос выходного дня. Отмечается, что по совокупности число выходных остается без изменения, и нарушения прав заявителя тут нет.

Ранее глава Роструда Юрий Герций сообщил, что поскольку 8 марта выпадает на вторник, россияне отдыхают три дня — 6, 7 и 8 марта, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Что касается других выходных праздничных дней, что 23 февраля — День защитника Отечества — приходится в 2011 году на среду, поэтому в этом случае никаких переносов не будет.

1 мая в 2011 году приходится на воскресенье, следовательно, выходной день переносится на 2 мая. 3 мая является рабочим днем. Отдыхать россияне будут 30 апреля, 1, 2 мая.

День Победы 9 мая — понедельник. Выходные праздничные дни - 7, 8 и 9 мая. Рабочая неделя между первомайским праздником и Днем Победы будет четыре дня — с 3 по 6 мая включительно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах