aif.ru counter
12

В Карелии энергетики "добивают" предприятия

Долг Надвоицкого алюминиевого завода за электроэнергию достиг 225 млн рублей. Сегодня ОАО "Карельская энергосбытовая компания" уведомило завод о возможности ограничения режима энергопотребления. Между тем, еще в начале ноября генеральный директор предприятия Юрий Моиссев заявил о возможной консервации предприятия - алюминий стало невыгодно производить. Стоимость тонны на международных торгах упала до 1100 долларов, тогда как себестоимость составила 1300 долларов. Львиную долю затрат, по словам Моисеева, составляют как раз расходы на электроэнергию. Позже пресс-служба компании "Русал", в которую входит НАЗ, опровергла сообщение о консервации предприятия.

Если бы это произошло, то в поселке Надвоицы без работы осталось свыше тысячи человек. Для Сегежского района, где и без того, работу в ближайшее время могут потерять около 1,5 тысяч человек, это стало бы настоящей социальной катастрофой.

Однако теперь ситуация может повториться - если энергетики выполнят свое обещание, то НАЗу придется нелегко. К тому же сохраняются проблемы с расчетами по оплате использованной электрической энергии с ОАО " Сегежский ЦБК" : в декабре должник не внес ни одного платежа и теперь долг за электроэнергию - около 40 млн руб..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество