26

Парковки в Петербурге дороже, чем в Москве

Компания Colliers International опубликовала результаты ежегодно проводимого ею исследования платных общественных паркингов, в котором дана сравнительная характеристика средней стоимости парковочных мест в 140 городах мира, сообщает NewsRu.co.il.

Согласно результатам исследования, цены парковки остается стабильными, несмотря на экономический кризис. Дороже всего парковочные места обходятся жителям и гостям Лондона. Стоимость одного парковочного места в лондонском Сити составляет 1020 долларов в месяц. Второе место занял еще один район столицы Великобритании – Вест-Энд, где цена парковки составляет примерно 956 долларов в месяц.

Третье место в списке досталось Амстердаму, где за парковочные места водители платят в среднем 805 долларов в месяц. Дальше следует Гонконг, где эта цифра составляет 745 долларов. Парковки Сиднея, занявшие в исследовании 2008 года третье место, в нынешнем переместились на пятое. Они обходятся жителям и гостям города в 657 долларов в месяц.

В десятку самых дорогих парковок в мире вошли также Манхэттен, Брисбен, Токио, Перт и Цюрих. Среди городов бывшего СССР самая дорогая парковка в Санкт-Петербурге, занявшем 23-е место в рейтинге. Парковочное место там обходится в 350 долларов в месяц.

Москва и Киев попали на 46-ю и 47-ю строку с 250 долларами в месяц. Тель-Авив, где средняя стоимость парковочного места составляет 175 долларов в месяц, не вошел в число 50 городов мира с самой дорогой парковой.  Городом с самой низкой стоимостью парковочных мест стал индийский Ченнай, где   средняя цена составляет 0,96 доллара в день.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах