aif.ru counter
14

Великий Новгород не развивается из-за транспорта

Новгородцы недовольны работой городского транспорта, отсутствим парковок для машин и грязными автобусами. Это только часть жалоб новгородцев, которые были озвучены на совещании по проблемам городского транспорта. Об этом сообщает «АиФ – Великий Новгород» пресс-центр мэрии Великого Новгорода. Э

Председатель комитета по транспорту и связи Павел Морозов представил развернутый анализ состояния дел и обозначил позицию Администрации города по решению вопросов на ближайшую перспективу. По его словам, несмотря на радикальное улучшение качества дорожного полотна, на основных улицах города по-прежнему возникают большие заторы.

Необходимо создание нормальных конкурентных условий и единых правил игры в области пассажирских перевозок, отметил павел Морозов. Особенно это актуально для легковых такси, в адрес которых было высказано немало критики. По словам властей, необходимо обеспечить места стоянок легковых такси, которые не создавали бы помех работе транспорта, отвечали требованиям безопасности и правилам уборки и содержания территории Великого Новгорода. На сегодняшний день определены и частично оборудованы 14 мест.

Также остро поднимался вопрос о необходимости введения новых правилах, разработанных для перевозчиков в соответствии с Уставом автомобильного транспорта. Эта тема поднималась уже не раз. Но власти считают, что прежде, чем принять новые правила, необходимо посадить за стол переговоров всех перевозчиков.

- Если мы ставим перед собой задачу сделать город комфортным, удобным для наших граждан, развивать Великий Новгород как туристический центр, то должны срочно браться за решение транспортных проблем, без этого город не сможет развиваться, - отметил мэр города Юрий Бобрышев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество