Газета АиФ-Карелия уже писала о недовольстве жителей Петрозаводска намерением петрозаводской администрации отменить ряд городских автобусных маршрутов.
В прошлом номере мы цитировали ответ петрозаводской администрации, обратив внимание на то, что ряд вопросов так и остались без ответа. И вот ответ получен - автобусные маршруты №7 и №12 будут сохранены.
Через 5 минут
В минувшую пятницу у стен мэрии прошел митинг. С требованиями сохранить маршруты вышли сами перевозчики (всего бы без работы остались около 80 человек), а также поддерживавшие их горожане.
Судя по всему, к моменту проведения акции у администрации города уже появился ответ на выдвинутые претензии, так как не прошло и 5 минут, как представители Администрации пригласили митингующих в кабинет первого заместитель Главы Петрозаводска Евгения Журавлева. Здесь участникам митинга сообщили, что принятое решение отменяется. Единственное изменение, которое может коснуться маршрутов — это переход к использованию автобусов средней либо большой вместимости.
Новый конкурс
Как пояснила пресс-служба мэрии, на некоторых городских маршрутах использование больших автобусов нерентабельно, однако есть маршруты, на которых переход к транспорту большей вместимости очень уместен и оправдан. Необходимо повышать качество и безопасность пассажирских перевозок, а микроавтобусы, которые в настоящее время в большом количестве курсируют по улицам города, зачастую не отвечают этим требованиям.
Что будет дальше?
Теперь при мэрии будет создана рабочая группа, в которую войдут представители перевозчиков, руководители Администрации Петрозаводска, а также депутаты Законодательного собрания Республики Карелия и Петрозаводского городского Совета в качестве независимых наблюдателей.
Задачи рабочей группы — вместе продумать механизм перехода к автобусам средней и большой вместимости, а также обсудить детали проведения конкурса на обслуживание городских маршрутов — проведение таких конкурсов является требованием федерального законодательства.
В ходе встречи также обсуждалась идея введения в городе единого проездного билета, который позволял бы горожанам осуществлять поездки как на троллейбусах, так и на автобусах. Возможность реализации этого проекта будет также рассматриваться рабочей группой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть