20

Маршруты сохранят? Мнение жителей Петрозаводска власть услышала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - Карелия" 13/09/2012

Газета АиФ-Карелия уже писала о недовольстве жителей Петрозаводска намерением петрозаводской администрации отменить ряд городских автобусных маршрутов.

В прошлом номере мы цитировали ответ петрозаводской администрации, обратив внимание на то, что ряд вопросов так и остались без ответа. И вот ответ получен - автобусные маршруты №7 и №12 будут сохранены.

Через 5 минут

В минувшую пятницу у стен мэрии прошел митинг. С требованиями сохранить маршруты вышли сами перевозчики (всего бы без работы остались около 80 человек), а также поддерживавшие их горожане.

Судя по всему, к моменту проведения акции у администрации города уже появился ответ на выдвинутые претензии, так как не прошло и 5 минут, как представители Администрации пригласили митингующих в кабинет первого заместитель Главы Петрозаводска Евгения Журавлева. Здесь участникам митинга сообщили, что принятое решение отменяется. Единственное изменение, которое может коснуться маршрутов — это переход к использованию автобусов средней либо большой вместимости.

Новый конкурс

Как пояснила пресс-служба мэрии, на некоторых городских маршрутах использование больших автобусов нерентабельно, однако есть маршруты, на которых переход к транспорту большей вместимости очень уместен и оправдан. Необходимо повышать качество и безопасность пассажирских перевозок, а микроавтобусы, которые в настоящее время в большом количестве курсируют по улицам города, зачастую не отвечают этим требованиям.

Что будет дальше?

Теперь при мэрии будет создана рабочая группа, в которую войдут представители перевозчиков, руководители Администрации Петрозаводска, а также депутаты Законодательного собрания Республики Карелия и Петрозаводского городского Совета в качестве независимых наблюдателей.

Задачи рабочей группы — вместе продумать механизм перехода к автобусам средней и большой вместимости, а также обсудить детали проведения конкурса на обслуживание городских маршрутов — проведение таких конкурсов является требованием федерального законодательства.

В ходе встречи также обсуждалась идея введения в городе единого проездного билета, который позволял бы горожанам осуществлять поездки как на троллейбусах, так и на автобусах. Возможность реализации этого проекта будет также рассматриваться рабочей группой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах