В 2008 году сразу в двух районах области - в Любытинском и Мошенском –зафиксировано значительное снижение (на 30%) пассажирооборота на городских и пригородных маршрутах.
Как сообщила «АиФ – Великий Новгород» пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, основной причиной перевозчики называют низкий пассажиропоток и наполняемость автобусов. На прошедшем недавно совещании по проблемам транспорта в Новгородской области как раз и были озвучены эти проблемы.
Организация пассажирских перевозок – одна из них. Например, несоблюдение коммерческим транспортом графика работы, а порой и маршрутов движения. Многие предприниматели, которые стремятся получить максимальную прибыль за короткий срок, выезжают на самые «популярные» у пассажиров маршруты всего на три-четыре часа в период пиковой транспортной нагрузки.
От таких проявлений нечестной конкурентной борьбы, в конечном итоге страдают простые люди.
- Схема распределения маршрутов должна быть максимально понятной и прозрачной как для предпринимателей, так и для пассажиров, - заметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – По словам некоторых перевозчиков, они снимают транспорт с маршрутов, потому что нет пассажиров, а пассажиры говорят, что не знают, когда ходят автобусы. Также, губернатор добавил, что рынок транспортных услуг сегодня может быть интересен новгородским предпринимателям. Но им стоит торопиться, пока на него не пришли работать другие люди.
Добавим, что транспорт достаточно весомая часть производственного экономического потенциала области. В отраслевой структуре ВРП области он занимает 11,2%. Автобусным транспортом обслуживается 21 район и 10 городов области, маршрутная сеть состоит из 456 направлений, на рынке платных пассажироперевозок работают 28 специализированных предприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть