aif.ru counter
9

В Новгородской области нарастает конфликт между перевозчиками и пассажирами

В 2008 году сразу в двух районах области - в Любытинском и Мошенском –зафиксировано значительное снижение (на 30%) пассажирооборота на городских и пригородных маршрутах.

Как сообщила «АиФ – Великий Новгород» пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, основной причиной перевозчики называют низкий пассажиропоток и наполняемость автобусов. На прошедшем недавно совещании по проблемам транспорта в Новгородской области как раз и были озвучены эти проблемы.

Организация пассажирских перевозок – одна из них. Например, несоблюдение коммерческим транспортом графика работы, а порой и маршрутов движения. Многие предприниматели, которые стремятся получить максимальную прибыль за короткий срок, выезжают на самые «популярные» у пассажиров маршруты всего на три-четыре часа в период пиковой транспортной нагрузки.

От таких проявлений нечестной конкурентной борьбы, в конечном итоге страдают простые люди.

- Схема распределения маршрутов должна быть максимально понятной и прозрачной как для предпринимателей, так и для пассажиров, - заметил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – По словам некоторых перевозчиков, они снимают транспорт с маршрутов, потому что нет пассажиров, а пассажиры говорят, что не знают, когда ходят автобусы. Также, губернатор добавил, что рынок транспортных услуг сегодня может быть интересен новгородским предпринимателям. Но им стоит торопиться, пока на него не пришли работать другие люди.

Добавим, что транспорт достаточно весомая часть производственного экономического потенциала области. В отраслевой структуре ВРП области он занимает 11,2%. Автобусным транспортом обслуживается 21 район и 10 городов области, маршрутная сеть состоит из 456 направлений, на рынке платных пассажироперевозок работают 28 специализированных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество