125

Кастомайзинг, или чудеса «пластической хирургии» для вашего авто

Заглянем немного в историю кастомайзинга. В нашей стране он возник около тридцати-сорока лет назад, когда за невозможностью приобрести западные модели мотоциклов народные умельцы стали собственными силами переделывать свои старенькие «Явы», «Уралы» и «Днепры» под чопперы иностранного производства. Это сегодня можно без труда купить любую иностранную вещь, посетив адреса магазинов импортной бытовой техники, одежды и прочих товаров, а ещё несколько десятков лет назад это было просто мечтой, и получить желаемое можно было лишь переделав имеющееся: попросту говоря, сработал принцип «голь на выдумку хитра». Однако с течением времени, когда доступ западных авто на российский рынок бы открыт, кастомайзинг не только не утратил своей актуальности, но и переродился в самостоятельное направление автослесарного искусства, распространившись и на автомобили тоже.

Сегодня кастомайзингу, как правило, подвергают старые отечественные модели автомобилей, купить на рынке которые можно за бесценок. Нашпиговав «уставшую» «Волгу», «Москвич» или «Победу» современной «начинкой», а также изменив внешний облик авто, получают в корне другую модель, ярко выделяющуюся на дорогах. Сделать это проще, чем найти нужную вещь на сезонных распродажах в магазинах одежды, ведь металл, из которого изготавливались кузова отечественных автомобилей, легко поддаётся манипуляциям: его можно отпилить, приварить, придать новую форму. Современные металлы, из которых сделаны кузовы авто, не выдержат испытания сварочным аппаратом, а изменение формы вообще грозит им порчей – они попросту крошатся под инструментом.

Среди наиболее распространённых услуг кастомайзинга можно назвать переделку кузова типа «седан» в кабриолет или купе, однако это требует серьёзных работ по укреплению днища машины. Кроме того, распространёнными желаниями заказчиков являются: наращивание заднего крыла автомобиля и дополнение различными деталями из хрома. Прибегнув к чудесам кастомайзинга, можно придать своему мотоциклу или автомобилю совершенно невероятный внешний облик, и тогда уж будьте уверены - на дорогах вы всегда будете неординарным и запоминающимся, куда бы вы ни ехали – будь то посещение сауны с друзьями, поездка с семьёй за город или просто решение деловых вопросов «по работе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах