2051

Где и как утилизировать в Пскове старый автомобиль?

Счастливы вместе

С 8 марта в России начала действовать государственная программа утилизации старых автомобилей. Псковская область не стала исключением. В регионе уже есть первый счастливчик, ставший обладателем новенькой Chevrolet NIVA, благодаря работе программы.

Владелец «пятёрки» сменил свой старенький автомобиль, на котором ездил на протяжении 20 лет. Как он сам признаётся, ему немного жаль расставаться с машиной, к которой он прикипел душой, за такой срок она стала для него почти членом семьи. Однако он надеется, что и новая Шевроле станет для него такой же родной – он давно собирался сменить автомобиль, и программа пришлась весьма кстати. Весьма кстати пришлись и 50 тысяч рублей, которые добавляются на покупку нового автомобиля при утилизации старого.

Полный комплект

Под действие программы по утилизации подпадают автомобили весом не более 3,5 тонн, сошедшие с конвейера не менее 10 лет назад. Автомобиль должен находиться в собственности автовладельца более года. Кроме того, не должна быть нарушена комплектация транспортного средства: в автомобиле должны быть двигатель, аккумулятор, остекление, резина, трансмиссия, выхлопная система. Должны остаться ненарушенными все элементы кузова и интерьера.

То есть нельзя пригнать в автосалон на утилизацию машину без сидений и дверей – автомобиль должен быть в более или менее рабочем состоянии. Для того программа и задумана, чтобы избавить россиян от парка ещё бегающих, но уже состарившихся автомобилей.

Если вы обладаете автомобилем, подходящим по всем параметрам и хотели бы избавиться от своей «старушки», необходимо прийти в автосалон, где после заполнения необходимых документов от вас потребуется только снять машину с учёта в ГИБДД и уехать уже на новом автомобиле. А ваше старенькое авто отправится на завод-утилизатор. При этом в ГИБДД автомобили, подлежащие дальнейшей утилизации, снимают с учёта по упрощённой схеме. За саму утилизацию придётся заплатить всего 3 тысячи рублей – зато вы получаете скидку в 50 тысяч рублей на приобретение нового средства передвижения.

В новую жизнь на новеньком авто

Правом посредничества при утилизации автомобилей обладают официальные дилеры компаний-автопроизводителей, чьи автомобили входят в перечень Минпромторга, как подпадающие под действие программы.

В Псковской области компания «Авто-Русь», официальный дилер Chevrolet и Opel, предлагает модельный ряд из пяти автомобилей, которые можно приобрести, сдав в утиль старую машину.

Это Шевроле Нива стоимостью от 420 тысяч рублей, Шевроле Круз стоимостью от 540 тысяч рублей, Шевроле Каптива от 850 тысяч рублей, Опель Антара стоимостью от 1,1 млн. рублей и новая модель Опель Астра, которая обойдётся клиенту от 569 тысяч рублей.

Кроме того, первые два автомобиля подпадают под действие другой государственной программы – если вы решите взять их в кредит, то государство субсидирует на эти цели ещё 50 тысяч рублей. Таким образом, общая экономия может составить до 100 тысяч рублей.

Компания «Авто-Русь» снимает со своих клиентов головную боль по поводу утилизации их старых автомобилей. Достаточно просто пригнать машину в автосалон, расположенный на Зональном шоссе, 48.

Здесь вам оформят необходимые бумаги, с которыми вы должны будете направиться в ГИБДД для снятия автомобиля с учёта. После этого достаточно отдать ключи от своей «старушки» представителям автосалона и приготовиться к отъезду из него на новеньком авто.

«Программа утилизации автомобилей стала для нас важным событием, - рассказала АиФ-Северо-Запад Юлия Лукина, менеджер по маркетингу и рекламе компании «Авто-Русь». – В этой системе задействовано много служб, и все заинтересованы в её успешном осуществлении».

Программа продлится до 1 ноября. Автосалон компании «Авто-Русь» с удовольствием распахивает свои двери для всех, кто решил принять в ней участие.

Более подробную информацию Вы можете получить:

По адресу: Псков, Зональное шоссе, 48

По телефону: (8112) 686-747

Сайт: www.autoalliance.su

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах