Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Псковской области объявлен конкурс на содержание автомобильных дорог

В Псковской области проходит открытый аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение дополнительных работ по содержанию автомобильных дорог Псковской области.

Заказчиком работ выступил Государственный комитет Псковской области по дорожному хозяйству. Заявки на участие в аукционе принимаются до 23 ноября текущего года, проведение аукциона назначено на 30 ноября. Финансовое обеспечение государственного контракта осуществляется за счет средств областного бюджета: начальная цена контракта: около 20 млн. рублей. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе администрации Псковской области.

По условиям контракта, работы по содержанию дорог должны быть выполнены на участках автомобильных дорог Псков (от Неелово) — Кудина Гора — Печоры в Печорском районе, Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Кузёмкино — Краколье и Тупицы — Крипецкий монастырь в Псковском районе, Быстроникольское — Черская в Палкинском районе и Кятицы — Низовицы — Самолва — Пнево в Гдовском районе Псковской области.

Перед началом работ подрядчик должен представить план проведения работ на объектах, план мероприятий по обеспечению безопасности, а также технические и качественные характеристики предполагаемых к использованию материалов, конструкций и изделий.

В обязанности подрядчика входят поддержание полосы отвода, обочин и откосов в чистоте и порядке, очистке от мусора и посторонних предметов с вывозкой и утилизацией на полигонах, удаление кустарника, восстановление профиля водоотводных канав, изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий, профиля и ровности гравийных покрытий. Кроме того, условиями государственного контракта предусмотрено обустройство автомобильных дорог: организация посадочных площадок, установка автопавильонов, бортового камня. Срок осуществления работ - до 22 декабря 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах