34

В Мурманске протестуют против увеличения транспортного налога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Организатором митинга выступил автоклуб «Мурман». И ним присоединился церато клуб. Сбор участников состоялся около стелы на улице Фадеев Ручей. Откуда колонна машин, включив «аварийку», двинулась по городской магистрали к месту проведения митинга - кинотеатру «Родина». Во время акции организаторы раздали участникам жёлтые ленты, которые стали символом протеста, и  листовки «Нет повышению транспортного налога!»

Около кинотеатра автолюбителей уже ждал депутат Мурманской областной Думы Андрей Варзугин. Он рассказал, что региональные парламентарии ещё не утвердили размер поправочного коэффициента к транспортному налогу, и произойдёт это только в 2010 году.

- Все должны понимать, что повышение транспортного налога и стоимости топлива приведёт также к повышению цен в наших магазинах, -  рассказала активист акции Виктория Казанская. - Если бензин подорожает, то повысится и стоимость доставки товаров, и, следовательно, их цены. Возможно и повышение стоимости проезда в общественном транспорте.

В целом участники акции остались довольны результатами митинга, ведь им удалось привлечь внимание к проблеме и проинформировать органы власти о своей активной позиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах