25

Не заплатил налоги? Спи спокойно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ на Мурмане" 08/12/2009

Однако некоторые руководители предприятий спят спокойно, но налоги не платят. Для выявления таких нечестных на руку работодателей в структуре следственной части УВД по Мурманской области создан отдел по расследованию незаконной предпринимательской деятельности и налоговых преступлений. Так, за 10 месяцев этого года милиционеры выявили 75 преступлений. В результате проверок в бюджет доначислено налогов на сумму около 70 млн рублей.

Одно из уголовных дел было возбуждено в отношении генерального директора ООО «Северная Стивидорная компания» А. Штин, который на протяжении трёх лет не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. Все эти деньги Штин оставлял в хозяйственном ведении предприятия. И выплатил себе премии на сумму 2,4 млн руб., хотя недоимка по уплате налогов составила более 9,4 млн рублей. Под замок наглеца? Ан нет. Суд решил по-другому. По приговору Октябрьского суда Штин назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. руб.

«Конечно, дело делу рознь. Уклонение от уплаты налогов относится к категории тяжких, но в то же время оно не нарушает таких принципов, как причинение вреда личности, здоровью, жизни. Градация при назначении наказания и совершённого преступления должна соблюдаться, - говорит заместитель начальника СО  № 2 следственной части при УВД майор Ирина ЕРОФЕЕВА. - Да, в некоторых случаях хотелось, чтобы нарушителю закона были вменены реальные сроки наказания, но конкретно наше подразделение не может на это влиять».

Таким образом, реальных сроков за налоговые преступления очень мало. Они единичные даже в масштабах страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах