23

Есть день в календаре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Псков 28/10/2008

Его история - история успеха и роста столь стремительного, что это кажется картинкой из какой-то другой жизни. Ведь свой бизнес (тогда еще под названием «Авто-Лада») Алексей Севастьянов начинал каких-то 8 лет назад с небольшого автосалона и автосервиса под одной не очень широкой, кстати, крышей со штатом 4 человека… Сегодня же «Авто-Альянс» - это 10 предприятий во главе с такими фирмами, как «АС-Авто», «Авто-АС» и «Авто-Русь», занимающих львиную долю рынка продаж автомобилей ведущих мировых марок в Псковской области.

«Шевроле», «Оопель», «Рено», «Форд», «Мазда» - кто мог представить еще лет 10 назад, что в Пскове появятся современные автосалоны этих марок?! С фирменным сервисом, ремонтом и техобслуживанием на современном оборудовании… А сегодня это реальность, теперь не надо ехать за хорошей машиной в Москву или Санкт-Петербург.

А еще именно благодаря «Авто-Альянсу» в Псковской области появился столичного уровня малярно-кузвной комплекс. На станции техобслуживания «Авто-Альянса» установлена самая современная линия…

Вообще, Союз автотранспортных предприятий стал уникальной для Псковщины организацией потому, что он предоставляет сегодня, наверное, все возможные услуги для автовладельцев. Или желающих ими стать. Купив автомобиль,человек тут же может пройти гостехосмотр, здесь же ему помогут с регистрацией автомобиля (а когда это все в одном месте – экономится несколько дней проволочек). Сюда же он приедет на техобслуживание.

В «Авто-Альянсе» есть и своя экспертиза после ДТП – нет-нет, а и эта услуга, увы, может понадобиться. Независимая, не сотрудничающая ни с какими страховыми компаниями, что крайне важно, оценка – сегодня редкость. Хотя очевидно, что только такая независимая оценка

отстаивает в первую очередь интересы автовладельца, а не пытается сэкономить деньги страховщиков.

Неизвестно, каким был бы псковский авторынок без всего этого. Но в любом случае, наличие в регионе такой компании, как «Авто-Альянс», подстегивает другие фирмы «подтянуться». А между тем Алексей Севастьянов в очередной раз впервые (к очень многим его начинаниям применительно это слово) в области провел настоящую автомобильную ярмарку, на которую пригласил все фирмы Псковщины (и даже некоторые – из Санкт-Петербурга), которые так или иначе связаны с автомобилями: будь то автосалоны

или банки, выдающие кредиты на покупку машины.Эта ярмарка обещает стать ежегодной.

«Авто-Альянс» уже давно вышел за рамки чисто автомобильной «тематики»… В него входят и частное охранное предприятие «Гедеон», и развлекательный центр «Раздолье». Здесь так же, как и в других компаниях «Авто-Альянса», все по первому классу. Если ваш офис охраняет «Ггедеон» - значит, в нем стоят самые надежные и современные системы безопасности. Если вы заглянули в «Раздолье» - значит, не просто вкусно поедите в приятной обстановке, а сможете, например, выловить королевского карпа из специального пруда, и вам его подадут к столу, сможете показать детям настоящий, по сути, зоопарк – уток, кроликов, страусов и даже павлинов, дети порезвятся в огромной песочнице…

Алексей Севастьянов занимается не только автомобилями. Он известен как один из крупнейших меценатов на Псковщине. Союз автотранспортных предприятий стал, пожалуй, главным спонсором возрождения псковского спорта, в том числе футбола, мотокросса – двух самых популярных и зрелищных спортивных соревнований Пскова.

Кроме того, «Авто-Альянс» возродил почти забытую практику шефства над социальными учреждениями – пятью школами и пятью садиками. Им оказывается и материальная, и организационная помощь. Алексей Севастьянов надеется, что псковские бизнесмены вскоре поймут, что тоже должны нести социальную ответственность.

Сам же Алексей Анатольевич в конце 2006 года стал депутатом Псковского областного Собрания депутатов. «Помогать людям – у меня это в характере. Ко мне и так ежедневно

приходили за помощью - я видел, что мне доверяют. А значит, я должен был сделать что-то большее», - объяснил он сам свое депутатство.

И хотя у такого человека очень много забот и работы, он по-прежнему может найти время, чтобы прокатиться на хорошей машине. Езду он любит. В конце концов, все у него начиналось с нескольких автомобилей 8 лет назад…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах