aif.ru counter
29

В чем достоинства российских автомобилей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ - Карелия" 26/10/2011

Это напрямую касается и автомобилей. Между тем, данные статистики говорят, что самыми продаваемыми автомобилями в Карелии остаются российские. С чем это связано? Попробуем разобраться.

В наше время вопросы безопасности легко решаются с помощью регулярного техобслуживания автомобиля и полиса страхования КАСКО. А помимо факторов престижности и имиджа существует еще и: 

-  стоимость самого автомобиля;

- стоимость топлива для него;

- стоимость запасных частей;

- стоимость ремонта.

В этом смысле отечественные автомобили явно выигрывают на фоне импортных. К тому же, отечественные машины максимально адаптированы к российским дорогам или, как шутят сами водители, к нашему бездорожью. По проселочной грунтовке, где “Lada” проедет шутя, не каждая иномарка с низкой посадкой сумеет проехать без ущерба для своего технического состояния и внешнего вида. Кроме того, начинающим автолюбителям, не имеющим опыта вождения, лучше всего набираться опыта именно на недорогом отечественном автомобиле. Его устройство намного проще и понятней, разобраться в нем легче, и под руководством опытного автоинструктора наработать навыки управления им и вовсе легко.

Также, подготовка к ежегодному техосмотру в ГИБДД обойдется владельцу «Лады» намного дешевле, нежели хозяину «БМВ» или «Мерседеса», т.к. любые запчасти стоят намного дешевле и всегда есть в наличии в автосервисах и специализированных магазинах. 

Немаловажную роль играет и развитая сеть автосалонов дилеров, которые присутствуют во всех крупных городах.

Вопросы с ремонтом отечественных авто также решаются довольно просто: для них не нужны сложные диагностические системы, такие как, например, op-com. Практически все проблемы решаются с помощью набора гаечных ключей.

Если же автовладельцу услуги техцентра салона кажутся слишком дорогими, не проблема: магазины автозапчастей к российским автомобилям находятся буквально в шаговой доступности в Петрозаводске, да, пожалуй, и в любом ином населенном пункте Карелии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах