25

Помогите стать первоклашкой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Мир может рухнуть в один миг. День или два назад еще не было мысли о том, что это может коснуться близких.

При страшном диагнозе "рак" многие окружающие бледнеют и невольно отстраняются, как будто болезнь заразна и они могут заболеть, просто побыв рядом. А что остается тем, кто рядом, кто не способен бросить и предать? Только бороться и надеяться на лучшее.

Маленькой Эльвире всего шесть лет, почти как девочке из всем известной сказки про домик, унесенный ураганом. Впереди большие возможности и маленькие планы: весной выпускной в детском саду, осенью в школу. Пока же можно заниматься интересными делами. Рисовать, ходить на танцы, играть в куклы, а вечером сладко засыпать, прижав к себе любимую мягкую собаку. Но судьба уготовила ей свой ураган в виде немалой доли испытаний. Сначала погиб любимый папа, а потом случилось то, чего никто не ожидал.

Всё изменилось внезапно. Сначала просто температура и больничный дома, дело обыденное. Попринимаем таблетки, а там снова в садик к подругам и привычным играм. Но упрямая температура не сдаётся - держится и не желает спадать. И вот уже новое направление - к другому врачу, подозрение на гайморит. Странно, ведь девчонка еще недавно была совершенно здорова - играла и каталась всё лето на велосипеде. По направлению в Порховской больнице сделали анализы. Врач нахмурилась, увидев неважные показатели крови, и выписала направление в Псков, к областным специалистам. А там... диагноз лейкемия и направление на лечение в Москву.

Курс лечения продлится девять долгих месяцев. Огромный промежуток времени в обстановке, способной сломить любого взрослого. Все это время семье Эльвиры предстоят большие расходы и на лечение, и на особое питание, да и просто на игрушки. Надо как-то поддерживать маленькую Элю морально. Потом предстоит еще продолжительный курс реабилитации и жизнь в постоянном напряжении - а вдруг опять?.. Чтобы поставить дочь на ноги, мама и отчим готовы на любые жертвы. Есть большая надежда на то, что лечение будет успешным, и уже в следующем, 2009 году Эля сможет, как все, надеть нарядное платье, взять ранец и пойти в обыкновенную школу, чтобы стать первоклашкой.

Вы тоже можете помочь осуществиться маленькому чуду. Можете сделать Элино преодоление и своей победой - победой над судьбой и над болезнью!

Станислав МИШАКОВ

Банковские реквизиты для перечисления денег: Сбербанк России, НП 8658598, внутреннее структурное подразделение N1965, Порховское ОСБ, г. Порхов, Плеханова, 3. Счёт N42307810151150017936/48, Драч Елена Николаевна.

Родители и родственники выражают благодарность всем, кто помог в это нелегкое время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах