aif.ru counter
12

Марафон по Европе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

Вместе с известным псковским спортсменом Владимиром Сухоруковым в год 30-летия нашей газеты мы решили совершить марафонский забег по Европе.

Печорянин Владимир Сухоруков живёт так, как многие только мечтают. В свои 45 он абсолютно здоров: "Не помню, когда болел последний раз". Он объехал практически всю Европу, при этом отнюдь не являясь состоятельным человеком. Межгосударственные путешествия он совершает несколько раз в год - автостопом, с целью поучаствовать в марафоне. На счету Владимира уже не только 73 классические дистанции по 42 км 195 м, но и суперзабег на 100 километров! А несколько лет назад стартовой чертой для него стала... линия Полярного круга, а отмашку давал сам Санта Клаус!

В этом сезоне серию европейских марафонов Владимир проведет при поддержке еженедельника "АиФ-Псков". Первая спортивная остановка 19 октября произойдёт в Амстердаме (Голландия). Следующей страной станет Германия - Владимир примет участие в марафоне, впервые проводимом в городе Любек. Дальнейший маршрут спортсмена пока не определен до конца. Странами, по дорогам которых на широких плечах псковского марафонца проследует эмблема нашей газеты, могут стать Чехия, Черногория и Франция. А завершит наше знаменательное юбилейное путешествие город Афины - Владимир Сухоруков станет участником международного пробега из местечка Марафон до олимпийского стадиона в столице Греции - по следам легенды, родившей этот вид соревнований.

Во вторник, 14 октября, мы проводили Владимира на выезде из Пскова. По пути в Амстердам на попутных машинах он пересечёт Беларусь, Польшу и Германию:

- Я беру с собой палатку и спальный мешок. С ними можно достаточно комфортно расположиться в любом голландском парке.

А еще в рюкзаке у Владимира - редакционный фотоаппарат. Своими "путевыми" заметками и фотографиями он обязательно поделится с нашими читателями - по возвращении через несколько недель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах