21

Вся Россия - в Пскове!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 09/07/2008

Единственный раз проездом из Великого Новгорода - в Пскове.

Впервые за последние 30 лет псковичи смогут увидеть уникальную выставку по-настоящему удивительного художника, творческая биография которого тесно связана с "Аргументами и фактами". Речь идет об Андрее Дорофееве, чьи фантастические коллажи уже не одно десятилетие украшают первые обложки еженедельного выпуска нашей газеты.

При этом - внимание! - выставка пройдет с 21 по 27 июля в ЦУМе в рамках празднования 30-летия издания. Но пока вы, уважаемые читатели, выстраиваетесь в очередь, чтобы увидеть настоящее произведение газетного искусства, позвольте буквально в двух словах рассказать о нашем авторе.

Андрей Дорофеев пришел в журналистику почти 20 лет назад, на сломе эпох. Именно тогда Россия нуждалась в свежих идеях, чтобы рассказать о том, ЧТО происходило в стране. Так Дорофеев стал, в полном смысле этого слова, выразителем образа мыслей и чувств редакции "Аргументы и факты", где он работает с 1989 года.

И как работает! В1988 году Андрей Дорофеев становится лауреатом клуба карикатуристов газеты "Московский комсомолец", через год получает Большую премию на выставке карикатуры СССР. В 1992 году - очередная премия Союза журналистов Москвы, а год спустя - почетный диплом Союза журналистов России "За лучшую журналистскую работу". В 2001 году Андрей Дорофеев завоевал первое место среди газетных и информационных изданий в ежегодном конкурсе "Обложка года". И, наконец, в 2006 году "за актуальность тем" главный карикатурист "АиФ" получил приз на Международной выставке иронического искусства "Золотой Лукич".

Работы Дорофеева просты и одновременно уникальны. Их сюжеты настолько разнообразны, что можно создавать учебник истории "в картинках". Здесь политики и крупные чиновники, знаменитости и общественные деятели. Коллажи на тему постоянно растущих цен на бензин, о российском футболе и, конечно же, "ножках Буша". Все свои работы Андрей Дорофеев рисует "с натуры". Его карикатуры оценили уже многие, но главными почитателями творчества карикатуриста являются, конечно, читатели нашего еженедельника.

Теперь не только у читателей "АиФ", но и у всех жителей Пскова есть уникальная возможность познакомиться с оригинальными работами нашего коллеги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах