18

В Москву, в Москву!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

О необходимости авиасообщения Псков - Москва - Псков областные власти говорили уже давно. Не только говорили - в 2007-м была разработана программа поддержки авиации, рассчитанная на 3 года.

15 миллионов рублей, выделенные для этого, сначала планировалось разбить поровну на 3 года. Сейчас расклад изменился. Поясняет заместитель губернатора Александр Котов:

- Стало целесообразно направить средства на первоначальный этап раскрутки рейса, тем более что уже наблюдается положительная динамика.

Положительную динамику, которая, кстати, достаточно скоро обнулит дотирование авиаперевозок из областного бюджета, создала постоянная работа областной администрации по поиску достойной авиакомпании, которая смогла бы не только обеспечить четкость и безопасность полетов, но и их номинальную стоимость - доступную для псковичей. И такая компания нашлась - 8 апреля на линию Псков - Москва вышел самолет Эмбраер-120 авиакомпании Правительства Москвы "Атлант-Союз". Эта авиакомпания является головным разработчиком Московской городской целевой программы возрождения региональных перевозок, цель которой - возобновление воздушного сообщения в регионах после долгих лет застоя.

- Псков - это первый российский город, куда авиакомпания Правительства Москвы "Атлант-Союз" начала полеты на самолете Эмбраер-120. Мы очень быстро нашли контакт и взаимопонимание с администрацией области, так же быстро сейчас решаем все текущие вопросы маршрута, - отметил заместитель генерального директора авиакомпании по регулярным пассажирским перевозкам Алексей Савченков.

Самым главным вопросом, понятно, стали цены на авиабилеты. Авиакомпания "Атлант-Союз" нашла возможность снизить минимальный тариф на линии Псков - Москва до 1200 рублей (12-часовая поездка до столицы в железнодорожном вагоне-купе обходится в среднем в такую же сумму). Максимальный тариф тоже претерпел изменения - снижен с 10 000 до 7000 рублей. Цена на авиабилет зависит от времени его покупки: если он приобретен за 2-3 недели до поездки, то его полная стоимость составит около 1500 рублей (минимальный тариф 1200 рублей плюс топливный сбор). Если в день вылета - тариф будет максимальным - 7300 рублей (с топливным сбором).

- Судя по наполняемости салонов, к середине 2009 года рейс Псков - Москва - Псков авиакомпании Правительства Москвы "Атлант-Союз" выйдет на самоокупаемость. Выйти на запланированные показатели наша авиакомпания планирует за счет увеличения количества пассажиров на рейсе и ценовой политики снижения цен на авиабилеты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах