17

"Механизм" для дорог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

Общероссийская беда - плохие дороги - Стругокрасненский район не миновала.

На протяжении 10 лет ремонт покрытий сводился в основном к латанию дыр: выделяемых средств хватает лишь на содержание и ямочный ремонт. Несколько лет назад дороги районного значения насчитывали 125 километров. Недавно часть из них, которая задействована в автобусном сообщении, была передана на баланс области. "Своих", соответственно, осталось 73 километра плюс 11 км транспортных "магистралей" внутри поселений. Но даже в "урезанном" варианте капремонт для всех районных километров - пока мечта. А положительные сдвиги всё же есть.

В начале мая уже будет готов пакет проектно-сметной документации на капремонт двух центральных улиц посёлка Струги Красные - Советской и Павлина Виноградова. Проект предусматривает не только качественное покрытие, но и организацию пешеходных дорожек, зелёную разделительную полосу, смену электрического освещения.

- Скоро будем определять подрядчика для работ, - рассказывает замглавы Владимир Михайловский. - Жаль, что все 1,5 километра (это протяжённость этих двух центральных улиц) мы не осилим, даже учитывая принцип софинансирования с областью. Но хоть одну сделаем красивой обязательно.

А вот просёлочным дорогам добра пока ждать неоткуда. Их продолжает разбивать лесозаготовительная техника.

- Раньше, когда распределение делянок происходило на уровне района, мы имели возможность воздействовать на лесные фирмы, чтобы они восстановливали испорченные дороги. С передачей полномочий в область, мы этого "механизма" лишились. У лесозаготовителей на наши нарекания свой резон: "Мы все положенные налоги платим".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах