46

За советом и помощью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Депутат областного Собрания Алексей Севастьянов - один из тех немногих народных избранников, которые продолжают заботиться о своих избирателях и тогда, когда предвыборные баталии позади. В марте прошлого года начала свою работу Общественная приемная этого депутата - кстати, едва ли не единственная подобная структура в Пскове. И за это время уже многие жители избирательного округа N3 смогли получить здесь необходимую помощь.

"Повлияйте на коммунальщиков!"

С какими проблемами обращаются туда люди? С самыми разными. И всем им стараются помочь. В качестве примеров можно привести такие житейские истории.

Жители одного из домов микрорайона Лепешинского попросили помочь разобраться, кто из них прав: после того как в подъезде установили домофон, один из жильцов обратился в суд с жалобой, что в результате были ограничены его права. В общественной приемной Алексея Севастьянова оказали юридическую поддержку жителям этого подъезда, и суд принял их сторону.

Молодая мама по вине своего работодателя в течение года не получала никаких пособий (ни единовременного, ни ежемесячных) на ребенка. После ее обращения в общественную приемную депутата вопрос был решен положительно.

Но львиная доля всех обращений приходится на вопросы, связанные с ЖКХ. Причем иногда люди вынуждены обращаться к депутату только для того, чтобы попросить его "повлиять" на коммунальщиков.

- Например, в подъезде одного из домов на улице Советской Армии давно назрела необходимость установить входную дверь, - рассказывают юристы общественной приемной. - Но в МП УМР на все просьбы жильцов отвечали одно: мол, нет на это денег. Такой же ответ слышали из года в год и жители одного из домов микрорайона Псковкирпич на просьбы починить, наконец, прохудившуюся крышу. И только с помощью депутата областного Собрания дело сдвинулось с мертвой точки.

Быть ближе к избирателю

Много раз обращались в службы ЖКХ жильцы нескольких домов на улице Н. Васильева. Причем с целым "букетом" проблем, в числе которых - необходимость снести разрушающиеся дровяные сараи, спилить сухие деревья, установить дополнительное уличное освещение, подсыпать дворовые дороги... Но проблемы начали решаться только после вмешательства Алексея Севастьянова.

Впрочем, не меньшее внимание депутат уделяет и нуждам детских учреждений, расположенных на территории "его" округа.

- Знали бы вы, какую огромную помощь оказал нам Алексей Анатольевич этим летом! - восклицает заведующая детским садиком N13 Людмила Третьяк. - Группа компаний "Авто-Альянс", которую он возглавляет, помогла нам с заменой линолеума почти во всем садике, с частичным ремонтом полов... Кроме того, были серьезно отремонтированы две наши веранды. А в декабре - перед самым Новым годом - нам поставили новые ворота, калитку и обновили рабицу вдоль фасада. Если у вас будет возможность, передайте, пожалуйста, Алексею Севастьянову огромное спасибо от родителей и сотрудников нашего садика! Нам давно уже никто не оказывал такую грандиозную помощь!

...Наверное, у многих жителей избирательного округа N3 может возникнуть вопрос - а где находится общественная приемная депутата Алексея Севастьянова? Объясняем. Она располагается по адресу: ул. Я. Фабрициуса, 18, в одном из помещений стадиона "747". Телефон - 668-111. Впрочем, со вторника по четверг на территории округа N3 работают и выездные общественные приемные депутата - в библиотеках микрорайонов Любятово, Псковкирпич и Лепешинского.

Обращайтесь, и вам обязательно постараются помочь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах