13

"Лежать на печи" - не дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Кабинет врача общей практики откркылся в деревне Купуй Великолукского района совсем недавно - в январе этого года. А "главная хозяйка" этого кабинета Валентина Николаевна Лукьянова трудится в медицине уже 26 лет.

- Вместе со мной работают две медсестры, - рассказывает она. - А благодаря администрации района у нас в штате есть еще медсестра физиокабинета и свой водитель.

Здешний физиокабинет - на зависть иной больнице. УВЧ-терапия, электрофорез, вакуумный массаж, УЗИ, ультразвуковые ингаляции - вот далеко не полный перечень процедур, на которые могут рассчитывать все 2100 подопечных Валентины Лукьяновой.

- А наш стоматологический аппарат - едва ли не самый лучший в районе, - с гордостью говорит она. - Причем стоматолог приезжает к нам не по установленному графику раз в месяц, а гораздо чаще - по мере необходимости.

"Дневной стационар" располагается в Купуе прямо на дому у пациентов.

- Я назначаю больным процедуры, а медсестры их выполняют, - поясняет наша собеседница. - Если выявляем у человека какую-то острую патологию, вызываем "скорую" из Великих Лук. Кстати, никаких проблем с госпитализацией не бывает ни у таких больных, ни у "плановых".

По мнению Валентины Николаевны, в последнее время государство наконец обратило внимание на сельскую медицину, и перемены к лучшему уже заметны. Но чтобы ситуация улучшалась и дальше, надо, чтобы страна продолжала спокойно и стабильно развиваться.

- Поэтому я обязательно пойду на выборы. И отдам свой голос самому достойному, как я считаю, кандидату! - говорит она. - А как человек с активной гражданской позицией, к тому же буду призывать и всех моих родных и знакомых. Не дело, когда в день выборов человек "лежит на печи". Ведь все мы хотим стабильности и дальнейшего улучшения своей жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах