15

Это я, Эдичка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

На новой работе оказалось, что Наталья свободна, как птица. Нет, первое время было тяжело. Неизбалованный хорошими бухгалтерами гендиректор небольшой псковской фирмы на нового профессионального сотрудника молился. Наталья целыми днями разгребала завалы недобросовестных предшественников. Выдохнула только спустя три месяца - кажется, налаживается. Осознав и оценив, какой грандиозный труд она проделала, Наталья позволила себе побездельничать. Да, на рабочем месте. Все же не железная. А как бездельничать? А полезем-ка мы на сайт знакомств.

Не было у Наташи ни мужа, ни детей. Это к тридцати-то годам! Искала мужа и через подружек, и по маминым коллегам, и в Интернете - ну не везет, что тут поделаешь. В подушку иногда плакала, но чувства юмора не теряла.

Нынешний рывок в Сеть Наталья предприняла скорее из баловства. Прикинулась отвлеченным Эдуардом. Таким, за кого бы она сама немедленно вышла замуж. Красавцем, брюнетом и бизнесменом. Просто чтобы понять, сколько у нее конкуренток. И фото приложила - одноклассника. Через неделю на ее страничке уже был ворох признаний и предложений.

Ну что делать? Наталья привыкла доводить начатое до конца, работа такая. Выбрала несколько симпатичных писем, ответила. Еще через месяц любительницы немедленного секса отфутболились. Осталась одна, очень даже ничего. Валентиной звать. Письма друг другу писали до того нежные, аж тоска брала.

- Фу ты! - хохотала раз Наташка на кухне с подругами. - Я же не того... Нормальная! Но такая хорошая девчонка, и красивая на фотке, и толковая. Может, ее с каким мужиком познакомить?

- Сама найди сначала, а потом сводничеством заниматься будешь! - фыркнули подруги. - А ты ее пригласи на свиданку! А сама спрячешься, поржешь.

И ведь пригласила... И девушка согласилась! Договорились - она придет с журналом "Космополитен" в руках.

Из окна Наташкиной квартиры, со второго этажа, отлично просматривался глухой дворик на Советской. Дети бегают, бабулька ковыряется с внуком. Мужик какой-то пришел, приличный. Сел на скамеечку, читает. А где девочка-то? Хм, у мужика какая-то книжка странная, фотографии какие-то. Да это же "Космо"! Наталья медленно сглотнула. Потом молниеносно натянула юбку, влезла в туфли, накрасила губы. Ах да, причесалась. И кубарем вниз.

- Ва-валентина? - присела Наташка на скамеечку. Парфюм - мама дорогая! Брюнет всем корпусом повернулся к Наталье.

- Неужто Эдуард?

Через минуту бабуля в песочнице встрепенулась и погрозила пальцем странной парочке - нельзя же так дико хохотать, напугали ребятишек.

- Да я пошутил! А на фотке - сестра-а! - через предложение принимался заново объяснять мужик. - Но уж больно письма честные и хорошие. Решил все лично объяснить!

- Э-э-э... И я, и я! - подвывала, давясь смехом, растрепанная женщина.

- Потом к этой Наташке вместе ушли, Нюрка из 46-й в глазок подглядела. И не выходили, - перемалывали наутро пенсионерки на той самой лавочке.

Наталья и Максим все-таки выходили - по магазинам, в ЗАГС, за коляской и памперсами... Дочка у них славная, семья дружная, так что рассказывать дальше бабусям стало неинтересно. Только иногда хохотом на улице зайдутся - стекла дрожат. И тычут друг друга: "Валечка!" - "Аушки, Эдичка!" И тогда пенсионерки кивают волнистыми попугайчиками: "А все-таки они малость того, ненормальные". А нормальные так и не знакомятся!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах